По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Отечественный производитель Макдональдс

Когда речь заходит об иностранных производителях, отчего-то сразу же вспоминают Мак. Вот только на поверку оказывается, что ничего импортного, ну кроме разве что названия, в нем совершенно нет. Правда, чтобы это проверить, пришлось мне подвергнуть себя немалым трудностям и отчасти даже испытаниям, но чего только не сделаешь ради истины и вас, дорогие мои читатели.

Итак, сначала о лишениях и трудностях (ну чтобы ни у кого не осталось сомнений в моем героизме). Чтобы попасть на святая святых поставщиков Макдоналдс, ( туда, где заготовляются все полуфабрикаты), мне пришлось встать ни свет, ни заря, проехать кучу километров (правда, по хорошей дороге, ну если не считать столицы с ее круглосуточными пробками, конечно), потратив в общей сложности на дорогу около 8 часов.

Главный завод по производству куриной продукции Макдональдс находится в Тульской области, город Ефремов.

мак1

Как и все россияне, признаюсь честно, до поездки я считал, что все эти наггетсы, чикены и прочие бургеры есть для нашей кухни нечто совершенно чуждое, производимое неизвестно из каких зверей, явно в наших краях не обитающих.Тем более интересно мне было узнать, что все производство располагается у нас, в России, начиная от выращивания кур (правда, используется специальная порода, с увеличенной грудкой) до приготовления самого полуфабриката, который чуть позже отправится в один из ресторанов Макдональдс.
Видите, сколько рефрижераторов стоит на погрузке?


мак2

Компания Cargill – основной поставщик продуктов питания, сельскохозяйственных и промышленных товаров и услуг по всему миру. Сказать, что мы побывали на заводе – это ничего не сказать: огромный промышленный комплекс, где расположены отдельные предприятия по переработке пшеницы, производству растительных масел и жиров, нативной пшеничной клейковины, комбикорма и т.д. Предприятие по производству полуфабрикатов для Макдоналдс в Ефремове совсем молодое, ему всего 2 года.


мак3

Вход – строго по пропускам,  и в спецодежде. Кругом – идеальная чистота и порядок.


мак4

Все процессы максимально автоматизированы:


мак5

Для производства используется только отборное филе, которое рубится в огромных промышленных мясорубках.


мак6

На конвейер выходят уже сформированные наггетсы.


мак7

Вообще, как оказалось, они бывают четырех форм: шар, косточка, сапожок и колокольчик:





мак9


мак10


мак11

мак12

Если при выходе из формовочной машины форма нарушена, специально обученный товарищ убирает заготовку.


514428_original

После этого, как на обычной кухне, только в промышленных масштабах: панировка из смеси кукурузной муки, соли, перца и сельдерея обжарка. На выходе получаем уже готовый продукт, который подвергается шоковой заморозке.
Дальше все просто: упаковка-вокзал-чемодан-рефрижератор-ресторан. Упакованные наггетсы могут храниться до 3-х месяцев, как обычное мясо. Перед подачей они просто помещаются в специальной корзинке в раскаленный до 182 градусов фритюр, где поджариваются чуть больше трех минут.

Кроме наггетсов, на заводе в Ефремове производят и всю остальную куриную продукцию для Макдональдс. Технология приготовления немного отличается, но принципы (чистота, точность, качество) остаются те же самые. Высшие стандарты качества, как оказалось, вполне себе отечественного производителя.




Tags: Государство Россия, Интересное, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →