По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Есть ли жизнь возле театра?!

На днях задумался о том, что такое искусство и насколько оно важно и нужно в нашей жизни. Но что делать, друзья, когда это самое искусство (одно из его проявлений), не просто мешает, а банально ставит твою собственную жизнь под угрозу?

Нет, никто не угрожает лишить жизни из-за редкой картины, обнаруженной на чердаке. И нет, речь не идет о тайном плане ограбления Пушкинского (или любого другого – не суть) музея. Речь о маленьком и даже местами вполне симпатичном театре почти в самом центре Москвы, который угрожает своим соседям.
Но обо всем по порядку.
В последнее время в Интернете прошла волна в поддержку буквально «выкидываемого на улицу» «деспотами из мэрии» столичного театра под названием Театр.doc. Сам по себе театр – довольно неплохое местечко с отличным репертуаром, в котором есть место импровизации и, в то же время, историческим свидетельствам (спектакли ставятся на основе мемуаров, записей и т.д.), и весьма неплохими актерами. Проблема в том, что такое соседство действительно (не выдумано, а по-настоящему) мешает жителям дома, в подвале которого размещается этот театр.
Конечно, можно и дальше вопить в чатиках и на фейсбучеке о том, что «Швондеры наступают», но просто представьте ситуацию, когда мало того, что подобное заведение откроется в вашем доме, но еще при этом его руководство, без какого-либо технического согласования проведет в нем перепланировку.

театр


Специалистами ведомства было выявлено нарушение - незаконная перепланировка части помещения без согласования с собственником, то есть Департаментом... В договоре аренды указано, что проведение переоборудования помещений без согласования недопустимо и влечет за собой прекращение договорных отношений.

Несущие конструкции подвала – представляете, чем может закончиться подобная инициатива для всего дома? Опять все спишем на авось? Но ведь градостроительные нормы не взяты с потолка, кроме всего прочего они еще и защищают нас с вами от вот такого соседства.

Установлено, что перепланировка была не только не согласована с Департаментом, но и проведена без разработки необходимой проектной документации и согласований Мосжилинспекции … Самовольное проведение столь серьезных работ, могло создать серьезную угрозу безопасности жителей.

Еще один момент: собственником здания является ТСЖ, которое хочет использовать помещение по своему назначению. Как? Да какая разница, собственно говоря? Вы разве отчитываетесь кому-либо, что делаете в кладовке – устраиваете сейф или, быть может, мастерскую по производству уникальной резьбы на яичной скорлупе? Нет, вот и они не должны. Театр находится в этом здании с 2002 года, договор истекает в декабре, ТСЖ просто решило не продлять его, вот и все. Как понимаете, это совершенно разные вещи: сходить в театр и насладиться зрелищем, либо постоянно наблюдать, как в твой дом, через твой двор постоянно топают толпы народа.

В связи с тем, что помещение, расположенное в многоквартирном доме по адресу Трехпрудный переулок, дом 11/13 стр.1, обладает признаками общедолевого имущества, Департамент вынесет на рассмотрение на ближайшее заседание межведомственной комиссии вопрос о передаче объекта в общедолевую собственность жителей дома в целях его дальнейшего использования для собственных нужд.

Кстати, еще один момент, по толпам народа. Раньше они другим входом пользовались, но потом руководство театра подумало, что выход напрямую на улицу будет удобнее, поэтому взяли и вместо одного из окон пробили дверь. Нет, понятно, что оно так лучше, но, во-первых, дом – не просто дом, а историческая постройка 1911 года выпуска, над которой работал архитектор Нирнзее (здесь, кстати, останавливались Есенин и Маяковский, до самой кончины жила Гурченко, здесь был написан знаменитый «Старик Хоттабыч» Лазарем Лагиным), так вход еще и пробили в несущей стене дома! Можно, конечно, и дальше разглагольствовать о нарушении свобод и гонениях на культуру, но просто сопоставьте все эти факторы и скажите, как бы поступили в этом случае, скажем, в Европе? Сколько штрафов пришлось заплатить бы в Англии за нарушение исторического облика здания?
Отчего-то у нас, разглагольствуя о свободах, совершенно забывают об обязанностях. А зря…


Tags: Москва
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →