По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

А вы умеете правильно выкидывать мусор?

Всем привет!
Хочу сегодня с вами поговорить на тему экологии. И не просто о какой-то мифической экологии, за которую отвечают большие нефтяные и перерабатывающие компании, которые не должны засорять окружающую среду. А о том, что каждый из нас сделал для того, чтобы улучшить эту самую экологическую обстановку вокруг нас самих. Я говорю о наболевшей проблеме для многих москвичей – о мусоре!

Недавно мой сын Артем был на открытом уроке, который проводил руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский. Сын у меня вообще обожает природу, поэтому такой урок об окружающей среде и о том, какой вред наносит ей не правильно выброшенный мусор, пропустить не мог. Первый же мой вопрос был о том, что значит: «не правильно выброшенный мусор?». Тут же мне была прочитана, наверное, не менее пылкая лекция, чем и у господина Кульбачевского о том, как нужно сортировать отходы и самое главное для чего это нужно. От Артема я же узнал и о том, что все ответственные граждане могут хоть сию же минуту правильно избавится от мусора в дизайнерском и торгово-выставочном комплексе Artplay на Нижней Сыромятнической.

мусор


Я, разумеется, слышал о том, что в той же Европе люди давно не выкидывают пластиковые бутылки вместе с батарейками, но признаться, очень удивился, что власти нашего города всерьез задумались над этой проблемой. И еще больше я удивился, узнав о том, что оказывается уже сейчас и до 18 октября включительно в десяти округах столицы проходят экологические акции! Вы не поверите – оказывается по 125 районам города проедут мобильные пункты приема мусора. До нас они пока не доехали, так что если вы видели это «чудо» в своем районе обязательно поделитесь!

Сдать в контейнеры можно будет бумагу и картон, стекло, пластик, алюминий и батарейки.

Если честно, мне эта затея нравится просто потому, что это правильно, и точка! Двух мнений тут не может быть. И еще мне нравится, что в школах проходят открытые уроки, где подросткам рассказывают о всей важности этой затеи.

Правда, мне думается, что наши люди слишком ленивы, чтобы сортировать мусор, и все равно будут все кидать в один контейнер. Но лично я, как только у нас установят такие контейнеры, буду выкидывать бытовые и пищевые отходы правильно. Потому что, считаю, это должно помочь не устраивать свалки во дворах.

Кстати, если кто-то еще не в курсе, приемы вторсырья уже открылись в Тимирязевском районе. А до конца года появятся еще в трех – Головинском, Савеловском и Коптево. Власти надеются, также что все жители САО к 2016 году смогут пользоваться раздельными контейнерами.

А вот батарейки можно уже выкинуть в Западном, Северном, Северо-Восточном и Юго-Восточном округах Москвы – там открыты специальные пункты.

Время, как говорится, покажет всю рентабельность этой затеи… Но что думаете вы? Наверняка, у многих из вас во дворах с помойными контейнерами творится бог знает что…




Tags: Интересное, Люди, Москва
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →