По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Кто посмел поставить под сомнение гегемонию Штатов?!

Как я уже давно понял, есть страны которым позволено все, а есть те, которым не позволено ничего. Хотя, если говорить правильнее, говорить во множественном числе о первых было бы неуместно.
Почему страны? Страна. Скажите как его зовуууут? (с)

Usa_visa1


Давайте просто посмотрим на цитаты замминистра обороны США Боба Ворка, выступавшего в американском Совете по международным отношениям:


«Во-первых, абсолютно ясно, что эти две страны (Китай и Россия) укрепляют свои позиции рядом со своими границами. И это одна из вещей, над которой мы (США) должны поработать следующие несколько лет в плане того, какие области они считают для себя жизненно важными», — сказал Ворк.

Как Вы понимаете, укреплять свои позиции около границ и думать о своей безопасности позволено только одной стране. Все остальные обязаны "брать под козырек" и исполнять "волю богов", потому как "боги" должны беспрепятственно вводить войска, на случай установления демократии в том или ином регионе. Ровно также "боги" должны беспрепятственно совершать налеты и проводить бомбардировки, на случай обнаружения признаков мирового терроризма в той или иной точке своих интересов. А интересы "богов", как известно, распространяются по всем точкам нашей планеты.

По мнению замминистра, «обе эти страны точно полагают, что некоторые аспекты мирового порядка, установившегося за последние 70 лет, они хотели бы изменить». «Это требует пристального внимания. На стратегическом уровне (нужно определить), как мы собираемся работать с двумя очень сильными региональными державами прямо сейчас», — подчеркнул Ворк.

Вот это совсем уже наглость. Просто так что ль делили мир в то время, когда советские солдаты гибли на полях сражений? Нет конечно. Ведь выиграли Вторую Мировую.. Это не столь важно, чьими руками. Важно, что благодаря этой войне одни были отброшены в развитии на несколько лет, а другие, мастерски воспользовавшись ситуацией вылезли из задницы и не понеся значительных потерь смогли укрепить позиции.
А дальше холодная война и звездно-полосатая гегемония

Ну как можно мириться с тем, что Россия и Китай подняли головы? Ни в коем разе. Значит нужно придумать проблемы. Значит нужно создать такие условия, при которых эти страны начнут снова нести потери. А еще лучше сделать изгоями и не дать развиваться. С Китаем, увы, сложнее.. Слишком много денежек в экономике крутится. Потому тут надо иначе подходить к вопросу. С Россией-то проще.
Но главное, ни в коем разе не допускать сближения этих стран.

Зато маски сброшены.
Вот одно не пойму. То ли это повальная глупость, при которой разучились стратегически мыслить и проводить операции тихие, но действенные, при которых Штаты оставались "розовыми зайчиками".. То ли это натуральная борзота и охреневание, при которой можно уже не оглядываться вокруг и не только "лепить" то, что в голову взбредет, но и творить безнаказанно.

PS Почему то не сомневаюсь, что и сейчас найдется немало тех, кто будет с пеной у рта рассказывать о благих намерениях этой страны.. К сожалению такое уже не лечится.



Tags: Люди
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →