По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Разборки родителей

Сегодня прочитал новость о том, как Потанин запретил выезд несовершеннолетнему сыну за пределы РФ. Запрет связан с разборками между самим Потаниным и его бывшей женой.

Казалось бы - какое нам до них дело? Просто чуть более "звездная" пара и не более того. Однако подобные случае в бывших семьях достаточно распространены.

дети


Говорить о том, плохо или хорошо это не стану. И поясню почему. В ситуации всегда есть масса различных "но".

Допустим.. Один из родителей собрался на отдых и решил взять ребенка. Но при этом не уведомил о том второго родителя. Хорошо или плохо? Однозначно плохо, потому как второй родитель имеет ровно такое же право знать о нахождении своего чада, как и первый. Фразы о том, что "он же не с чужим человеком" - не канают. Переживания и нервные клетки никто не отменял и тут должно быть уважение и разумный подход. И плевать, с мамой он уехал или с папой. Эти деления я вообще не понимаю, потому как и мамы, и папы, бывают совершенно разными и с разным отношением к дитю.

Имеет право родитель при таком раскладе заблокировать выезд?Считаю, что да. Это будет наукой первому и тот хотя бы начнет запрашивать нотариальное разрешение в следующий раз. Напомню, не во все страны оно требуется, при вывозе ребенка.

Бывает и банальная месть. Вот это хуже всего отражается явно не на родителях. Бывает и единственное возможное воздействие на явно охреневшую бывшую половину, для которой разумные доводы уже бесполезны. Поверьте, впадающих в неадекват - выше крыши.

Бывают и случаи, когда один из родителей решает перебраться заграницу. При таких раскладах я часто слышал заявления от мамочек (а именно так чаще и бывает), что там ребенку будет, якобы, лучше. На самом деле - все это банальный эгоизм. Лучше будет ей (ему). Все остальное - прикрывательство. Никто не спрашивает малыша, хочет ли он видеть маму или папу постоянно. Просто делают так, как удобно. И плевать на моральную травму для ребенка. Я родитель , типа, мне и виднее!

Я уж молчу про банальные выкрадывания, что тоже нельзя никак оправдать. Тоже самое - "так хорошо мне и я так хочу!"


Потому запрет конечно не выход, но порою единственный способ избежать не самые лучшие последствия.

PS Мнение автора не обязано совпадать с чьим-либо иным мнением))


Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal