По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

А ну марш мимо «Марша»!

Как думаете, друзья, откуда вот эти призывы, с какого мероприятия:
- увеличить «комплекты» оторванных ручек и ножек российских солдат-агрессоров;
- ударить России «по зубам»;
- ввести против России дополнительные санкции;
- призывать НАТО «приструнить» Россию.


Думаете, это новые речевки украинских сепаратистов? И будете правы, новое же в них то, что их активно «лайкают» организаторы (в частности, Сергей Давидис) так называемого «Марша мира», который должен пройти уже сегодня в Москве.
Вообще весь этот Марш – акция, сплошняком состоящая из странностей. По заявке (да и по логике вещей тоже), Марш мира – это выступление какого-то количества народонаселения против нарушений прав, свобод и ведения военных действий, за соблюдение норм международного и прочего права. Благая цель, не так ли? Вот только к тому, что будет происходить в Москве уже сегодня, это никакого отношения не имеет, причем от слова «совсем». Что же требуют сторонники нынешнего «Марша мира»? Чтобы понять это, достаточно зайти на любую из их страничек-поддержки в соцсетях. Нет, там нет про «оторванные ручки и ножки», там более цивилизованные, но от того не менее страшные формулировки:

«Мы требуем прекращения безответственной агрессивной политики российской власти. Эта политика не только принесла войну на землю Украины, стоила жизни уже тысячам украинцев и россиян. На украинской земле погибают и попадают в плен военнослужащие российской армии, в том числе срочной службы; это уже прямое, незакамуфлированное военное вторжение, которому нет оправдания. Политика России ведёт к нарастанию фашистских тенденций в нашей стране, изоляции России в мире, тяжёлым экономическим последствиям, основное бремя которых нам всем ещё предстоит пережить. Она сопровождается усилением политических репрессий внутри России, дальнейшим ограничением прав и свобод российских граждан".


По своей сути организаторы обвиняют Россию в развязывании и ведении войны на территории Украины (и это несмотря на то, что только благодаря усилиям Москвы были остановлены бои на Юго-Востоке, хотя украинские власти периодически и продолжают обстреливать мирное население ). Фактически это призыв к свержению власти, которая, по мнению, виновата во всем. Это именно они призывали нас «встать на колени и покаяться», а вот это – их лозунги:


укро1


укро2


Из дополнительного – отменить антисанкции, которые Россия ввела в ответ на многочисленные ограничения Запада в свой адрес. Наводит на размышления о «бескорыстии» участников и о том, кто действительно дергает за ниточки этих марионеток. Еще одно удивительное совпадение: марш приурочен к назначению в России нового американского посла, который, по счастливой случайности (вот уж действительно, совпадение!) был до этого послом в Украине. Судя по тому, как успешно развалили страну и какую заварушку там организовали, работал он там действительно эффективно (с точки зрения США, разумеется, а не Украины).
Естественно, подобная двойственность заявлений и трактовок понятий заставляет задуматься не меня одного. От участия один за другим отказываются даже ярые оппозиционеры, более того, призывая других москвичей последовать их примеру .
Эдакая получается команда «Марш мимо!» этого самого Марша мира.

П.С. Кстати, последнее очень рекомендовал бы взять на вооружение и столичным властям. Хотя, думаю, с такими лозунгами на этот Марш и так вряд ли много народу соберется




Tags: Люди
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →