По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Прецедент под килтом

1

Я всегда догадывался, что Европа – территория двойных стандартов. Территория, где якобы все для людей, на на деле под истинной демократией скрывается банальное навязывание жителям той или иной политической воли. Если сегодня большинство шотландцев проголосует за отсоединение, то Европа, как заявляют в СМИ зарубежные эксперты, подстать строгие и в пиджачках, поддержит это решение.

Позвольте, а что мешает также признать желание каталонцев уйти от гегемонии Испании? На какое там число у них очередной референдум запланирован? На 9 ноября? Так позвольте и их признать! А то десятилетиями отдельный народ чуть ли не преступниками называют. А Косово, где чуть ли не войну объявили на этом фоне? Нет уж, тогда и шотландских националистов признайте преступниками, которые ведут страну в бездну, И объявите военное положение. Тогда будет все по честному, никаких двойных стандартов.

2

За независимость сегодня также борются Страна Басков, Корсика и север Италии, где буквально через несколько дней после шотландского референдума, 21 сентября, в городе Читтаделла в области Венето пройдет большая конференция «Будущее — это независимость», на которой планируется поддержать региональные референдумы об автономии и независимости.

Знаете что я вспоминаю, глядя на сегодняшнюю Шотландию? Крым полгода назад. Тогда там тоже прошел референдум, результаты которого Европа не признала. Один в один ситуации. Ну кроме такого важного момента, как количество тех, кто за. Если практически все население Крыма в свое время проголосовало за присоединение к России, то в случае с Шотландией не все так гладко. Сторонников и противников отделения от Великобритании в Шотландии примерно 50 на 50. Сотня голосов может стать решающей. И главное чтобы потом это в конфликт на улицах не переросло. Так что про военное урегулирование ситуации - это властям еще нужно подумать.

4

"В случае признания референдума в Шотландии это будет означать, что и Крым должен быть признан ими (странами ЕС) автоматически без всяких вопросов и без всяких сомнений", — это слова врио главы Крыма Сергея Аксенова. По его мнению, позиция Евросоюза по референдуму в Шотландии наглядно покажет, насколько далеко зашли европейские деятели в своей политике двойных стандартов.

Итог узнаем уже скоро. Референдуму двойных стандартов - да или нет? И почему референдум, на котором должны услышать мнение людей, превратился в исполнение политических решений?
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →