По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Независимый отзыв под контролем заказчика

Наверное не стоит скрывать тот факт, что большинству из нас приходят приглашения на те или иные мероприятия. Также не стоит скрывать тот факт, что блогеров просят протестировать тот или иной гаджет и оставить в своем журнале мнение о нем.
И это нормальная практика. Ты делаешь обзор и пишешь о нем то, что увидел. Независимый обзор, который показывает плюсы и минусы предлагаемого товара.


реклма

Для чего это заказывает рекламодатель? Ну во-первых - сама реклама. Во-вторых - обратная связь. Комментаторам как-то параллельно на твои восторженные отклики. Они сами прекрасно ориентируются в предложениях. А вот заказчик может получить ценную информацию и сделать необходимые выводы. Казалось бы...Если бы не одно НО..

В последнее время я заметил не очень хорошую тенденцию. Заказчики и агентства стали просить "причесать" текст под рекламодателя. Иными словами - написанное превращается не в независимый обзор, а в тупую "телевизионную" или газетную рекламу.
Звучит это примерно так: - Нам нужно, чтоб было написано то-то и то-то..

Вполне норальная практика, если при этом ты поставишь тэг "РЕКЛАМА".
Твои читатели сами разберутся - брать или нет данный продукт. Сразу понятно, что это не твой отзыв.

Но вот фишка.. Заказчик не хочет видеть данный тэг. Он хочет "правдивости" обзора.

Возникает вопрос.. Вы хотите объективной инфрмации с возможностью исправления существующих косяков, или просто тупой набор букв, дабы отчитаться перед руководством?

Хуже, на самом деле другое.. Находится немало людей, готовых принять эти условия и написать то, что так необходимо рекламодателю... В итоге кто проигрывает? Читатель (потребитель)


Грустно все это.. Грустно..







Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →