И это нормальная практика. Ты делаешь обзор и пишешь о нем то, что увидел. Независимый обзор, который показывает плюсы и минусы предлагаемого товара.

Для чего это заказывает рекламодатель? Ну во-первых - сама реклама. Во-вторых - обратная связь. Комментаторам как-то параллельно на твои восторженные отклики. Они сами прекрасно ориентируются в предложениях. А вот заказчик может получить ценную информацию и сделать необходимые выводы. Казалось бы...Если бы не одно НО..
В последнее время я заметил не очень хорошую тенденцию. Заказчики и агентства стали просить "причесать" текст под рекламодателя. Иными словами - написанное превращается не в независимый обзор, а в тупую "телевизионную" или газетную рекламу.
Звучит это примерно так: - Нам нужно, чтоб было написано то-то и то-то..
Вполне норальная практика, если при этом ты поставишь тэг "РЕКЛАМА".
Твои читатели сами разберутся - брать или нет данный продукт. Сразу понятно, что это не твой отзыв.
Но вот фишка.. Заказчик не хочет видеть данный тэг. Он хочет "правдивости" обзора.
Возникает вопрос.. Вы хотите объективной инфрмации с возможностью исправления существующих косяков, или просто тупой набор букв, дабы отчитаться перед руководством?
Хуже, на самом деле другое.. Находится немало людей, готовых принять эти условия и написать то, что так необходимо рекламодателю... В итоге кто проигрывает? Читатель (потребитель)
Грустно все это.. Грустно..
Journal information