По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Кто крышует Каца??

Главная интрига предвыборной гонки в Мосгордуму: кто крышует Каца? Есть предположение, что за обнародование данных о его втором гражданстве, Шульца забанили в ЖЖ.

Итак, как оказалось, один товарищ – кандидат в Мосгордуму, общественный активист и оппозиционер, Максим Кац оказался совсем не только не товарищ, но просто за…сланец иностранный. По данным, полученным из израильского посольства (эта информация для всех открыта), у Каца есть действующий паспорт гражданина Израиля, о чем не преминул сообщить в своей ЖЖ известный противник последнего Евгений Шульц.

Кац

Документы (1, 2, 3, 4)

взято отсюда

А вот цитата из федерального закона №67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»:

… гражданин России, имеющий гражданство иностранного государства, вид на жительство или иной документ, подтверждающий его право на постоянное проживание на территории иностранного государства, не имеет право быть избранным.


Как выяснила «Новая газета», Кац до сих пор числится в качестве «уклониста» от обязательной службы в армии на территории Израиля, т.е. последний, несмотря на заверения самого Каца, все еще продолжает считать его своим гражданином.

И вот какая парадоксальная складывается ситуация: двойное гражданство нашли у Каца, а забанили в ЖЖ за публикацию документов отчего-то Шульца. Не могу сказать, что пылаю любовью к последнему и полностью поддерживаю его во всем, однако мне тоже интересно: это кто ж крышует Каца, что ему сходят с рук даже такие серьезные нарушения?

Как думаете?

Tags: Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →