По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Я худею, дорогая редакция!

Худеть хотят все, но не у всех это получается, а у половины тех, у кого получилось, начисто портится настроение и вообще пропадает любой интерес к жизни. Тем не менее, худеть не голодая можно. Не знали? Спросите меня, как.

Правильному образу жизни, спорту и здоровому питанию посвящен фестиваль "Мосгастроном", который как раз проходит на  Тверской площади столицы, аккурат напротив окон нашего градоначальника. Естественно, как человек, который, с одной стороны, любит готовить, а, с другой стороны, всячески пытается похудеть,  я не мог пропустить столь знаменательное событие.

Итак, что ждет любого посетителя "Мосгастронома"? Во-первых, здесь можно узнать о том исконно-русском, о наших традициях и культуре национальной кухни, о которых мы в последнее время, увы, погнавшись за заморскими диковинками, стали забывать. На фестивале расскажут об уникальности и разнообразии каждого из регионов России, причем охватят сразу четыре сферы производства: молочные и  мясные продукты, фрукты и овощи, деликатесы (кстати, все перечисленное, причем отличного качества, можно  приобрести здесь же, чем я с удовольствием и воспользовался).

Еще одно полезное развлечение - многочисленные мастер-классы и даже кулинарная школа  "Есть Время Есть", причем все это на фоне разнообразных концертов, театральных постановок и, разумеется, с организацией многочисленных дигустаций.

Как видите, мероприятий много, но я решил остановиться на мастер-классе от известной актрисы Анастасии Денисовой (помните Палну из "Деффчонок"?) - спортивный и кулинарный.  Нет, не потому что жаждал встречи со знаменитостью или являюсь ее тайным поклонником: просто увидел как-то на днях фотографию знаменитой пышечки Палны и удивился, как актриса за такой короткий срок (полтора месяца) смогла привести себя в порядок, сбросив почти 15 кг.

Пална-31.jpg

Естественно, я понимаю, что все это  - титанический ежедневный труд над собой, спорт и правильное питание. Но результат того стоит, согласитесь.

Итак, первым номером программы у нас шла спортивная разминка. Ну как "у нас"... Я снимал, да.

Пална-1.jpg

Кстати, та юная и стройная прелестная особа в персиковой футболке справа - это и есть Настя. Признаюсь, я ее даже не узнал сначала.

Пална-3.jpg

Многим из присутствующих, на мой безусловно объективный взгляд ничего подобного не требовалось вовсе, но поддержание столь прелестных форм в форме - тоже весьма важная задача.

Пална-4.jpg

С таким зажигательным тренером совершенно не чувствуется никакой усталости. Только азарт и стремление стать лучше.

Пална-5.jpg

Подробная инструкция о том, как и что делать.

Пална-6.jpg

Девчонки старательно повторяют (нет, я бы тоже повторил, но вы же сами понимаете, камера, сумка - никаких условий).

Пална-7.jpg

Впрочем, так бы, наверное, не повторил:

Пална-8.jpg

А вот в "паравозики" с удовольствием бы сыграл, чертов фотоаппарат и сумка!

Пална-10.jpg

Переходим к следующему упражнению (а вот это повторял, раз **дцать причем, потому что да, фотоаппарат, и нужно искать ракурсы для съемки:

Пална-13.jpg

Вон коллега на заднем плане тоже повторяет упражнение, видите?

Пална-14.jpg

Но я занял, как мне кажется, более четкий ракурс:

Пална-17.jpg

После столь интенсивных тренировок не мешает подкрепиться, но не прям сразу, поэтому мы отправляемся готовить вкусную и полезную еду.

Пална-22.jpg

Будем готовить правильный салат из овощей и нерки:

Пална-24.jpg

Рыба просто отличная. А запах!! Очень жаль, что компьютеры до сих пор не научили его передавать.

Пална-23.jpg

Наш главный инструктор полностью вошел в роль:

Пална-28.jpg

Кстати, продукты для всей этой красоты можно было купить прямо здесь. На фестивале представлено множество товаров от лучших отечественных производителей из Костромской, Владимирской и Вологодской областей, овощей и фруктов из Кубани и Ставропольского края, продукцию наших друзей по Таможенному союзу - белорусов и казахов.

Пална-25.jpg

Многие, естественно, начинали усиленно дегустировать, пока готовили салат:

Пална-27.jpg

Хорошо, что не все успели "упробовать" :) Вот такая красота получилась у нас в итоге:

Пална-30.jpg

Поверьте, вкус этого чуда вполне соответствует красоте фотографий.

Пална-33.jpg

Но самое приятное то, что это не только очень вкусно, но еще и очень полезно.

Пална-29.jpg

По окончании мастер-класса искренне было жалко, что все вот так вот быстро закончилось.

Впрочем, не все: фестиваль "Мосгастроном" только набирает обороты (он продлиться до 28 сентября), поэтому всех жителей и гостей столицы ждет еще не одна подобная встреча с не менее интересными и знаменитыми людьми. Мне там удалось случайно раздобыть афишку мероприятий, сейчас как раз отбираю следующее, на которое бы я хотел попасть.


Афиша


П.С. Кстати, салатик мне настолько понравился, что дома решил побаловать им своих домашних. Во-первых, потому что вкусно и полезно, а, во-вторых, такую отличную нерку удалось там же купить, просто закачаешься!


Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Москва, Обзор, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →