По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Эпидемия галлюцинаций

Знаете, как называется состояние, когда видишь то, чего на самом деле нет? В психиатрии это именуется «галлюцинациями», но о природе их возникновения ученые, похоже, ошибались: явление это явно заразное и быстро распространяющееся. Настоящую эпидемию галлюцинаций мы сейчас наблюдаем на Украине.

Примеров тому – огромное множество, начиная от виртуальных российских войск, которые постоянно сражаются на территории Незалежной и заканчивая сообщениями о доблестных победах Нацгвардии. Рассмотрим всего один – знаменитые во всех социальных сетях псковские десантники, павшие на Украине. Тема, которую уже две недели подряд раздувают укросми, постоянно подбрасывая все новые и новые (но обязательно анонимные) свидетельства. Иногда это бывают реальные профили реальных людей, но тут, увы, случаются проколы: солдаты, вернувшись с учений, совершенно подлым для укросми образом не просто оказываются живыми, но еще и собственную гибель (вот наглость-то!) всячески отвергают, как, собственно, и участие в военных действиях на территории Украины.


лапша

Из последних новостей:

«Сила украинского духа. Два наших офицера подорвали себя вместе с российскими десантниками из Костромы. Об этом сообщили в Минобороны. По словам очевидцев, зенитно-ракетный дивизион 51 бригады был окружен. Бойцы решили идти на прорыв. Майоры возглавили аванград и нарвались на засаду с пулеметами и минометами. Обоих тяжело ранило. И когда их окружили 12 российских десантников, украинские офицеры встали с земли и подняли руки в верх. И тут же прозвучали мощные взрывы, как от гранат. Командование АТО готовит представление на присвоение майорам Героев Украины».

Из сообщения украинского канала «Интер»


Естественно, столь боевые майоры, едва ли не в рукопашную сражавшиеся с российскими десантниками, не могли не заинтересовать Интернет-сообщество. Особенно поражали воображение подробности о прямом ранении одного из майоров прямой наводкой из «Шилки» (23-мм зенитная пушка, используется против воздушных целей). Как оказалось в итоге, один из майоров – Кандесюк – жив и здоров, сидит себе в плену у ополченцев и понятия не имеет ни о ранении, ни о героическом собственном подвиге против российских десантников.


лапша2

Интернет-сообщество тут же отреагировало новым народным творчеством:

Если бой кипит кровавый,
Не пугайся, милый друг!
Посмотри как бьют кацапов
Кандесюк и Шепелюк!

Налетит чеченцев стая
Пятьдесят иль сотня штук -
На кусочки их разрубят
Шепелюк и Кандесюк!

Гиркин с Безлером крадутся
Чтоб украсть от танка люк -
Но поймают их на месте
Кандесюк и Шепелюк!

И когда врагов полтыщи
Окружат героев вдруг -
Бомбой атомной взорвутся
Шепелюк и Кандесюк!


Шутки-шутками, но простой анализ ситуации показывает, что волна сообщений о российских военных началась в тот момент, когда армия Новороссии начала одерживать победы по всем фронтам, а набранные уже из третьего созыва запасники и добровольцы позорно сдавать рубежи. Нет, ну понятное дело: не могли же украинские генералы расписаться в собственном бессилии, что их обученные и профессиональные, вооруженные до зубов (мы ведь все помним сообщение о том, как родные покупали солдатам бронежилеты?) солдаты терпят поражение от каких-то там малообразованных и необученных «ватников». Естественно, тут наверняка российские военные, как же иначе? И пошли сообщения о десятках КАМАЗов с «грузом 200», о тайных похоронах и бунтах солдатских матерей и жен. Массовую истерию радостно подхватили и наши оппозиционные СМИ, например, SLON.RU, которые растиражировали новость без ссылок на источники и вообще без каких бы то ни было доказательств, даже косвенных. А тут как раз очень кстати на границе Белгородской и Харьковской областей (последняя, кстати, не в зоне боевых действий, если кто не в курсе) захватили российских десантников, патрулировавших границу.

Друзья, вы помните войну за Абхазию? Пойдем еще дальше: чеченские кампании, первая и вторая. Куча слухов, масса домыслов и столько же фото- и видео доказательств. Сейчас у каждого ребенка смартфон с возможностью фото и видеосъемки, неужели никто не смог заснять эти мифические толпы десантников на территории Украины? Похороны безымянных солдат по всей России? Единственное логичное этому объяснение – все это выдумка пропаганды. Политический заказ, не более того. А кому это выгодно, думаю и так всем понятно.




Tags: Возмущение
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →