По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Правительство одобрило Стратегию Почты России. Что это значит?

Всегда приятно читать новости о модернизации и совершенствовании как отдельных отраслей экономики, так и крупных предприятий России. Как стало известно накануне , Правительство одобрило новую стратегию развития «Почты России». Ну одобрило и одобрило, что же здесь такого?


почта

А то, друзья, что, в отличие от многих госпредприятий, модернизация почтовой государственной службы будет проводиться … без государственных дотаций. При этом объем инвестиций, которые собираются привлечь почтовики, составит чуть более 130 млрд. рублей. Как заработать подобные деньги? Думаю, учитывая масштаб реконструкции, направленный, прежде всего, на две вещи – на улучшение сервиса и оптимизацию организационных процессов, уже в самом скором будущем почтовое ведомство станет не просто убыточным, но и высокоприбыльным, как, собственно, это и происходит во всех остальных зарубежных странах. Потребуется глобальная трасформация логистики, всей сети отделений, внедрения новых сервисов
Что же планируется сделать?

К 2018 году планируется открыть восемь транспортно-логистических хабов, создать выделенные центры выдачи посылок и развивать сектор госуслуг.

Уже сейчас можно невооруженным взглядом увидеть те положительные изменения, которые происходят с «Почтой России»: вводится электронная очередь, сократилось время доставки корреспонденции, модернизируются почтовые отделения, он-лайн можно отследить, где находится посылка и многое, многое другое. В рамках процесса улучшения качества обслуживания в 2015 году будут запущены 100 пилотных отделений нового типа — с разделенными зонами обслуживания и электронной очередью.
Потребуется глобальная трасформация логистики, всей сети отделений, внедрения новых сервисов, но она, как мы видим, уже происходит.

Приведу небольшой пример из личного недавнего опыта. Совсем недавно по работе мне требовалось отправить документы подрядчику, чей головной офис располагается на самом краю области. Можно было бы, конечно, и съездить, но терять целый день по пробкам не хотелось, поэтому пришел на почту, послал заказным письмом документы, с чистой совестью отправился домой, а на следующий день звонит мне товарищ и говорит, что, дескать, документы получены, большое спасибо. Нет, я, конечно, понимаю, что из столицы в область – это недалеко, при необходимости можно и сгонять полторы сотни километров в один конец, но все равно сутки на доставку разбили годами скопленные, тщательно взращенные обществом стереотипы.
А еще я понимаю, что за всеми этими изменениями стоит огромный объем проделанной работы. Так, глядишь, в скором времени мы увидим еще более качественные изменения.



Tags: Государство Россия, Интересное
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →