По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Пчелы против меда

Начинается предвыборная суета, заметили? Кубы всякие у метро появляются, листовки раздают, я лично, походив в выходные по разным районам города, вольно и невольно набрал порядочную пачку агитлитературы. А вчера был в гостях у подруги, и там опять же на эту тему были разговоры. Ирина Васильевна, мама подруги, работает в районной управе (на всякий случай не буду говорить, в какой) и регулярно принимает участие в избирательном процессе - она и ее коллеги помогают организовать работу избирательного участка.

пчелы

Подругу я знаю не первый год, так что и мамины истории про выборы слушаю не впервые. Раньше всякое было, и слушать истории про то, какие спектакли разыгрывались время от времени на участке, было очень, с одной стороны, грустно, но с другой, забавно. Особенно усердствовали на приснопамятных выборах в Госдуму 2011 года, потом безумие пошло на спад. И вот новые выборы, и теперь, говорит И.В., она сама боится какой-либо шпионской деятельности на участке (ну вот этого всего - когда подыгрывают нужным кандидатам, забалтывают наблюдателей, уводят их пить чай в нужный момент и все такое). Потому что им всем – И.В. и ее коллегам - выдали инструкцию, как и что делать в соответствии с законом, а помимо этого – еще и распоряжение от властей Москвы о том, что за использование админресурса или другие вмешательства в голосование полетят головы.

Распоряжение И.В. нам даже показала. «Информируем о недопустимости вмешательства со стороны органов и должностных лиц публичной власти в деятельность избирательных комиссий, кандидатов и избирательных объединений…… В случае подтверждения информации о нарушениях запретов, установленных избирательным законодательством для лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, а также гражданских и муниципальных служащих, указанные лица будут в установленном порядке привлечены к ответственности». Говоря по-русски - если что-то будет не так, если кто-то будет склонять членов избиркома к жульничеству или участвовать в нем, то он как минимум лишится места. Лишаться места, говорит И.В., никто не хочет. (Ну еще бы!)

Вы понимаете? Пчелы против меда выступили. Один только момент более-менее оптимистичный - если «пчел» реально пугают возможные наказания на пути к «меду», то может быть что-то из этого выйдет.

Сейчас в Мосгордуме, как известно, сидят Едро и КПРФ. Было бы очень неплохо разбавить независимыми кандидатами. Такая дума была бы в разы любопытнее.

В общем-то, выборы уже вот-вот, посмотрим, что будет, ждать осталось недолго. Вы, кстати, пойдете голосовать?



Tags: Интересное, Люди, Москва, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →