По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Депутат, игрок и рабовладелец

Игрок в покер, который зарабатывает на жизнь тем, что дает в долг под проценты. Все детство провел в Израиле, куда эмигрировали его родители, и откуда он сбежал, чтобы не служить в армии. Московский депутат. Скажите, как его зовут?

А зовут этого замечательного юношу Максим Кац – звезда столичного политического олимпа. Пока еще не очень большая, но весьма яркая. Вот только яркость эта обеспечивается не реальными делами, а популистскими заявлениями и не совсем легальным прошлым (а если быть точным, то скорее совсем нелегальным), которое сам Кац даже не отрицает.

Кац


Итак, начнем с самого начала – с детства Максима, когда его 8-летним ребенком увезли в Израиль. Я, конечно, могу ошибаться, но по логике вещей ребенку если не сразу, то чуть позже должны были присвоить гражданство (кстати, а куда оно делось нынче? неужто Максимка от израильского паспорта отказался в пользу нашего, орластого, чтобы депутатом стать?), а при достижении им возраста военнообязанного – забрать служить в армию. Но вот какая затыка: Израиль – не Россия, там от армии не откупишься.

Поговаривают , именно это и стало основной причиной того, что юный Максим Кац принял судьбоносное решение вернутся на первую свою Родину – в Россию, а вернее, если быть точным, то в Москву. Да и чего не вернуться, если там еще и родственники оставались, приютили юношу на первое время. Вот только надо было что-то делать дальше, по логике вещей – учиться, а этого Максиму, увы, не хотелось, зато хотелось играть, причем по-крупному. В короткие сроки врожденные математические способности - нет, не помогли ему учиться в трех вузах, куда он по очереди поступал (да-да, у него нет никакого образования, кроме общей школы), - сделали завсегдатаем московских, да и зарубежных казино. Насчет удачи не знаю, врать не буду, но, видимо, не все так просто складывалось в карточной судьбе будущего политика, раз деньги на свои развлечения он решил зарабатывать … на других игроках, давая им в долг, под проценты, разумеется. В карточной среде таких игроков называют «рабами», а тех, кто дает в долг, соответственно, «рабовладельцы».

«Я нахожу по всему миру молодых перспективных покерных игроков и финансирую их участие в турнирах. Не в России, у нас сейчас запрещено их проводить».

Максим Кац, из интервью «Московскому комсомольцу»

Впрочем, это далеко не единственный бизнес, который Максим вместе с отцом пытается «замутить» в столице, вот только методы для это используются чаще ... самые эффективные, без оглядки на законы, о чем он сам же у себя в блоге и пишет:

«Отлично понимаю, что в этой стране не все равны, законы и правила кривые, и меня это устраивает».



Вот такие вот у нас политические «звезды», дорогие читатели. А что по поводу его вечной борьбы с городскими властями из-за дорог, где Кац выступает с критикой, об этом очень хорошо писал Евгений Шульц. Очень рекомендую почитать.

Ну и напоследок об еще одном «самом честном» из оппозиции (первый «самый честный» вроде нынче продолжает быть под домашним арестом?): несмотря на ярую любовь Великобритании ко всей российской оппозиции и столь же ярой нелюбви к власти официальной, Кацу, который вроде как и есть та самая оппозиция (даже был помощником Навального!) строго настрого въезд в Туманный Альбион запрещен. С чего бы это, спрашивается?

Tags: Интересное, Люди, Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →