По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Где купить белорусских мидий?

В связи с введением «нечеловеческих продуктовых санкций», столица, друзья, практически задыхается от голода. Сегодня лично прошелся по центру, чтобы сфотографировать то, как нынче выглядят прилавки.


А прилавки у нас выглядят вот так:

Гастроном-17.jpg

… так:
Гастроном-7.jpg



… и вот так:

Гастроном-26.jpg



На них нет пармезана и уже ставших Интернет-мемом «белорусских мидий», которых выловили в открытом Псаки Белорусском море, но зато много качественной продукции из регионов России, причем по вполне приемлемым ценам: молочка из Костромской, Владимирской и Вологодской областей, издавна славящаяся своим качеством, но порядком подзабытая из-за засилья на прилавках магазинов еще недавно поставляемой прибалтийской и украинской продукции, фрукты и овощи производства Кубанских и Ставропольских фермеров, яблоки из Липецка и мед с Алтая, мясо из Белгородской и Воронежской областей… - всего не перечислить, и это – только российские региональные производители! В плане обещаний глав государств об увеличений поставок продуктов в Россию на прилавках можно было увидеть белорусские колбасы и сыры, овощи и фрукты из Казахстана.


Гастроном-4.jpg


Гастроном-5.jpg



Это фотографии с недавно открывшегося в столице гастрономического фестиваля «Региональные ярмарки», который будет проходить на Тверской и Семеновской площадях. По сути, он является продолжением с огромным успехом прошедшего в Москве «Фестиваля варенья», на котором, по подсчетам организаторов, побывало не менее 5 млн. человек. Думаю, этот проект заместителя мэра Натальи Сергуниной будет не менее успешным, как и предыдущий.

Гастроном-6.jpg

Гастроном-8.jpg

Гастроном-9.jpg

Гастроном-10.jpg


Гастроном-11.jpg

Гастроном-12.jpg

Гастроном-25.jpg

Так я и не понял.. Ролл из рыбы Путина.. Или ролл Путина..

Гастроном-16.jpg

Гастроном-13.jpg


Ярмарки, как пообещал столичный градоначальник Сергей Собянин, будут работать до конца сентября. Регионы столичную идею поддержали с не меньшим энтузиазмом, чем москвичи: фактически введенные санкции открыли для них совершенно новый и очень большой столичный рынок продовольствия.

Гастроном-20.jpg

Меня же, как обычного москвича, очень радует, что я могу по адекватным ценам (кстати, дешевле, чем в магазинах) купить нормальное молоко, масло, творог, картофель, мясо


Гастроном-22.jpg

П.С. Кстати, белорусских мидий на прилавках я не нашел, они, видимо, действительно водятся и добываются исключительно в Интернете :) А вот морепродуктов из Мурманска и Дальнего Востока было много.


Tags: Государство Россия, Интересное, Москва, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →