По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Инвалидность совести

Бывает инвалидность разная, по разным причинам приобретенная: по общим заболеваниям или, скажем, после какого-то несчастного случая. А бывает инвалидность не какого-то органа, а совести, которая намного, намного серьезней. Увы, но нашим политикам она не чужда.

Поясню на конкретном примере.
mitrohin_yabloko


Сегодня на заседании Общественной палаты Москвы случился скандал, связанный как раз с инвалидами. Нет-нет, обычными инвалидами, которые волею судьбы заперты в четырех стенах. Государство, как может, помогает им, соцработники носят продукты и лекарства, оплачивают коммуналку, оформляют документы в инстанциях и даже получают пенсию. Для многих из подопечных работник соцзащиты становится едва ли не единственным близким человеком, но даже если это не так, им все равно – доверяют, их ждут и уж точно впустят в квартиру, тем более время нынче сами знаете какое: по телевизору то и дело передают о мошенниках и разбойниках, которые пытаются нажиться именно на самых незащищенных.

Логично, что помогать на выборах инвалидам должны так же работники соцзащиты.

Логично, но, как оказалось, не для всех:на заседании Общественной палаты сегодня Митрохин выступил с резкой критикой такой помощи. Мол, это неправильно.
А как правильно, так и хочется спросить г-на Митрохина, активного члена нашего общества?

Лишить инвалидов права голоса совсем, разрешив им голосовать только на избирательных участках? А если этот человек практически полностью парализован? Да и пусть даже не полностью, но ему просто тяжело добираться до участка? Пригласить членов избирательных комиссий? Так их (спасибо НТВ и Малахову на Первом) просто не пустят в квартиры. Чего боится Митрохин? Что инвалиды проголосуют за действующую власть? Так нынче на выборах в Мосгордуму такое разнообразие, что с первой попытки-то и не разберешь, кто там от официальной власти, а кто вообще самовыдвиженец.

А может все гораздо проще? Может г-н Митрохин просто боится проигрыша и, таким образом, пытается подстраховаться? Мол, это не я провалил выборы с треском, а инвалиды виноваты? Вот только устраивать свои дела со спонсорами (мы же не наивные люди, у каждого политика, тем более, такого уровня, есть тот, кто его продвигает) за счет тех, кого судьба и так обидела – это как-то неправильно, не находите? Инвалидность по совести сочувствия не вызывает.


Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →