По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Кто не скачет, тот..?

Любимым лозунгом украинских ультраправых патриотов было и есть «кто не скачет, тот москаль». До чего «доскакалась» новая украинская власть, мы прекрасно сейчас видим на примере Юго-Востока, где идут бои, города и поселки просто сравниваются с землей, а сотни тысяч беженцев вынуждены искать приют как на самой Украине, так и в России, и других приграничных государствах.
туркорос

Тем не менее, украинцы отчего-то полагают, что «скакать» должны все, ну разве что кроме «клятых москалей». Им поддакивает Европа, которая, скажем прямо, сама тоже «скачет», но уже под дудку Штатов.
А вот некоторые страны, на которых Европа, как ей казалось, имеет существенное влияние, в общем шизофреническом ключе скакать резко отказались. Более того: совершенно нетолерантно, недружественно и недемократично (а вы заметили, что все, что расходится с позицией Европы и Штатов, сразу становится недемократичным?) преследуют свои цели. Особенно болезненный удар европейцы получили от турков, которые совсем недавно собирались в ЕС, но потом то ли не сложилось, то ли не очень-то и хотели, но воз, как говориться, и ныне там.

Но самое обидное для европейцев было то, что Турция не просто не поддержала их в столь трудный момент, а, более того, объявила, что «воспользуется этой возможностью», нарастив объемы поставок в несколько раз. Перспективы для турков весьма радужны: российский рынок, который разом потерял огромное количество своих поставщиков из Европы из-за введенных ответных санкций, в срочном порядке ищет новых. Дружба – дружбой, а синица в руках, как говорится, лучше любого обещанного в будущем Евросоюза.

Потерпела Европа поражение и с другими своими прежними партнерами: ни Египет, ни Бразилия, ни Аргентина от увеличения поставок отказываться не собираются.

С 15 августа Евросоюз официально обратился к третьим странам с просьбой не замещать товары из Европы на российском рынке. Как думаете, кто из «третьих стран» предпочтет «дружбу» с ЕС реальной выгоде? Или, как говорил один известный персонаж не менее известного фильма: «Это просто бизнес, детка».


Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal