По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Жизнь без сыра бри

Ну что ж, сейчас, когда истерика по поводу импорта продуктов улеглась, я решил оценить масштаб бедствий в собственном холодильнике.





Ущерб оказался не столь велик. Главное, чего мы с семьей лишимся – это разнообразных сыров бри и дор-блю. Придется мне жену чем-то еще баловать. Ну что ж, зато включу фантазию. Еще меня беспокоят макароны – мы часто покупали итальянскую пасту. Надеюсь, не придется переходить на старую-добрую вермишельку, она у меня упорно ассоциируется с макаронами по-флотски в студенческих походах. Что-то еще забыл?

Почитал тут интервью топа «Азбуки вкуса» и окончательно успокоился. Ребята нос не вешают и вынашивают интересные планы: «Найдем помидоры, собранные вручную в небольших хозяйствах где-нибудь в Азербайджане, которые будут выгодно отличать ассортимент «Азбуки вкуса» от ассортимента других магазинов». Тоже, значит, фантазию включают. Я их лично поддержу рублем, не брошу.

Вот только не хотелось бы повального повышения цен. Но об этом вроде как вовсю заботятся в правительстве. Первый вице-премьер Шувалов провел совещание с хозяевами крупных торговых сетей и, цитирую, «предостерег их от пересмотра ценников». Стоило Шувалову этим вопросом заняться, как подключились его коллеги в министерстве промышленности. Сейчас Шувалов раздает распоряжения регионам и муниципалитетам – будут следить в режиме реального времени, не спекулирует ли никто на ценах. Магазины каждый день будут отправлять им отчеты.

В связи с этим хочу обратиться к правительству – вы не только по регионам, но и по Москве, пожалуйста, проследите. Я понимаю, принято считать, что москвичам все нипочем и они никакого повышения даже не заметят. Но это не так, мы все тоже люди, у нас и так цены всегда были выше, чем по всей России. А вот зарплаты – не намного кстати. Сужу просто по кругу своих знакомых – они отнюдь не богачи какие-то и к нефтяному сектору никакого отношения не имеют. Они боятся повышения цен так же, как и жители регионов.




Tags: Государство Россия, Москва, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal