По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Фрикасе из индейки и грибов

По большому счету.. Что такое фрикасе? Если обращаться к переводу, то все очень банально.. "всякая всячина". Ну или около того. Но основной особенностью является приготовление белого мяса в белом соусе.

Вот именно нечто подобное я и попытаюсь показать Вам

Итак.. Фрикасе из индейки и грибов

фрикасе-6.jpg

Естественно, понадобится индейка
Грибы (грамм 150-200 шампиньонов)
Стебли сельдерея
Топленое молоко
сливки
белое вино
ложка муки
луковица
твердый сыр и виноград для украшения



Для начала обжарим лук

фрикасе-1.jpg


Сюда же добавляем шампиньоны.

фрикасе-2.jpg


В отдельной сковороде готовлю индейку. Чуть позже я к ней добавляю порезанные соломкой стебли сельдерея

фрикасе-3.jpg


Когда все немного обжарилось - добавляю белое вино

фрикасе-4.jpg

Вино выпаривается и дальше в ход идет топленое молоко и сливки


Вот это самый сложный момент. Нужно убавить огонь, добавить молоко и сливки и ложку муки. Важно, чтоб молочные продукты не свернулись.

Также важно не передержать белый соус. Он должен слегка насытить блюдо и подогреться. Если передержать - получится вода.


фрикасе-5.jpg

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания, потрите твердым сыром и буквально на 1-2 минуты поставьте в духовку. Получится сырная корочка, которую можно украсить листьями салата и красным виноградом






Вот собственно и все) Просто и вкусно) Приятного Вам
Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal