По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Частные кладбища

В последние дни в СМИ активно обсуждается тема частных кладбищ. Идея исходит от Минстроя, но судя по всему не особо находит отклик среди народа.
Понятное дело, что задача газет и интернет изданий максимально повысить лояльность к данном предложению. Однако обсуждения на радио станциях показывают лишь одно - простой люд верить не желает и находит идею крайне сомнительной.

вип


Да и чему удивляться? Частные кладбища это есть частный бизнес. Как бы не кощунственно это звучало - бизнес и ничего более.

И тут мне сразу (почему то) вспоминаются обманутые вкладчики при строительстве новостроек..
И почему то тут же в памяти всплывают туристы, которые нежились на отдыхе и которые оказались кинутыми и никому не нукжными. Хоть и оплачивали свою путевку заранее.. Но таков "лабиринт" нашего бизнеса..

А что такое кладбища? Это не год и не два, и даже не 10-20 лет. Кто из Вас может дать гарантию за тех, кто сегодня оттяпает куски земли и завтра начнет там оказывать услуги по захоронению?

Не получится ли так, что аренда на определенное количесво лет будет оплачена, а после тело будет выкопано и выброшено?
Не получится ли так, что на место захоронений приедет будьдозер и начнет сравнивать могильные плиты с землей, решая споры двух частников?

Есть еще масса различных вопросов, но аргумент как правило один. Частник (типа) лучше заботится, чем государство. Это бред. У государства есть такие же управляющие компании.

К слову.. Недавно был на Даниловском кладбище. Никто не запрещает оказывать услуги. Прайс висит на стене. Хочешь, чтоб за могилой ухаживали, подметали, сажали цветы? Вот стоимость.
Не хочешь? Сам.

И никаких проблем.

Тогда к чем инициатива и что за этим кроется?


И каково Ваше отношение к данному предложению?


Tags: Государство Россия
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →