По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Кому в Москве живется сладко?!

"-Я к тебе прилетел на день варе… на день, на день рожденья… Ты что, не рад, что ли?"
Помните эту знаменитую фразу из великого произведения "Малыш и Карлсон"?

Если бы Карлсон существовал в реальности, то в эти августовские дни он бы плотно обосновался где-нибудь на московской крыше в центре. И все потому, что в столице стартовал международный фестиваль "Московское варенье".

варенье-3.jpg


Уже с пятницы в центре города можно было насладиться этим лакомством, а также поучаствовать в многочисленных мастер-классах и развлечься всей семьей.

Сегодня я побывал на завтраке, где присутствовали представители Московского правительства и столичные рестораторы. Московское правительство представлял Глава департамента торговли А.А. Немирюк. Из рестораторов были такие люди как Ростислав Ордовский («Росинтер»), Владимир Егоров («Баскин Роббинс»), Роман Рожниковский («Грабли»).

варенье-6.jpg

На встрече нам поведали о том, какие мероприятия запланированы на ближайшие дни, а также подвели предварительные итоги 3-х дней фестиваля.

Как говорит одна моя хорошая подруга:
- Сидоров, ожидания не работают!

И она права. Когда фестиваль задумывался, организаторы никак не могли предположить, что москвичи и гости столицы будут настолько активны. Предполагалось, что за неделю с лишним посещаемость будет на уровне 2 млн. человек. Однако уже к воскресенью цифра перевалила за миллион. А ведь на дворе август и пора отпусков. В городе даже дороге свободны.

варенье-2.jpg



Такой отклик среди населения позволяет надеяться на то, что данный фестиваль станет хорошей традицией. Ведь есть в различных городах "Фестивали пива", или "Фестивали грязи"? Почему б нам не обзавестись своей уникальной фишкой, способной привлекать в город туристов и радовать самих москвичей?!

На сегодняшний день, праздник охватил весь город: 19 площадок по всем столичным округам захлестнула фруктово-ягодная волна. Это и Тверская, и Манежная площадь, и Крымская набережная, и многие другие улицы и переулки.

варенье-4.jpg

варенье-5.jpg



Но самое интересное нас ждет впереди.

Сегодня я проезжал мимо Лубянки и видел, как на площади монтируется сцена. 16 августа на ней выступят Пелагея, Дэвид Крейг, Akon, Крис де Бург. А еще (что лично для меня является самым вкусным), на сцене соберется в полном составе бит-квартет «Секрет». И вот тут я оторвусь по полной)

варенье-7.jpg


Конечно хочется отметить действия Московского правительства и непосредственно зама мэра Москвы Н.А Сергуниной, на счету которой не первый подобный успешный проект. Но также, стоит заметить, что фестивали не оплачивается из бюджета города. Все расходы по мероприятию взяли на себя московские рестораторы. И за то им отдельное спасибо. Впрочем, им это тоже несомненно выгодно, ибо подобное мероприятие несомненно привлечет еще больше посетителей в их заведения.

Ну а мы будем и дальше поедать вкуснятину. Посему, если кто хочет присоединиться к нашей группе сладкоежек — Добро пожаловать)!



Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Москва, Обзор, ФОТО
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →