По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Санкции, санкции.. Что происходит с людьми?

Последние дни, только ленивый не обсуждает санкции Запада и Штатов, а также ответные меры, которые выставила Россия.
Но.. Обсуждать данные действия, у меня нет никакого желания. По большому счету, я считаю, что санкции есть прекрасный повод, дабы поднять наше СХ и экономику.
Удивляет лишь то, что об этом вспомнили, когда жареный петух в зад клюнул. Где были раньше - непонятно.

за санкции


Однако больше удивляет реакция различных знакомых и незнакомых мне людей:

- Как же я буду без своей любимой рыбки?
- Как же я проживу, без любимой итальянской пасты? Без финского творожка?

Ну и перечислять ассортимент любимых продуктов нет смысла, ибо у каждого возмущающегося он свой.

Возникает недоумение.. Честное слово. Порою читаешь, и складывается ощущение, что народ больше всего беспокоит лишь то, чем и как он набьет свое брюхо. Не спорю, вопрос пропитания всегда стоял и стоит остро. Такова уж человеческая натура. Но ведь никто и не говорит о повальном голоде. Речь всего лишь идет о замещении одних продуктов другими. Ну появится у нас больше товаров из Беларуси и Казахстана.. Плохо что ль? Да качество тех же молочных и мясных продуктов в Беларуси, порою куда лучше того импорта, что располагается на магазинных полках.
Я уж молчу о том, сколько всего можно получать с Латинской Америки. Эти страны класть хотели на санкции Штатов и ЕС. Российский рынок для них перспективен и взаимовыгоден.

Опять же свое производство. Глупо говорить, что его нет совсем. Его нужно лишь развивать и в него вкладывать. Великий шанс? Считаю, что да. Главное воспользоваться.

Ну а возмущающиеся.. Вот правда, есть ощущение, что люди готовы отдать страну на раздербание кому угодно и находится в униженном положении, лишь б в холодильнике была нужная колбаса. Странно.. Куда подевалась гордость? Куда делся разум? Неужели непонятно, что вводимые санкции ни в коей мере не относятся к ситуации на Украине?
Я не долюбливаю нашу власть. И есть за что. Но будь сегодня у руля подпитое существо, дирижирующее оркестром - не было б никаких санкций. В таком положении эта страна устраивала всех тех, кто так усиленно пропихивает "ценности демократии".

В довершение

Мне довелось пообщаться с человеком из Севастополя, который сказал:

- Я горжусь тем, что снова живу в России!

И когда смотришь на завывания относительно спагетти или сырка, думаешь.. Не дай Бог тебе, человечище, услышать то, что так беспокоит сегодня определенные головы... Ведь будет попросту стыдно перед ним.



Tags: Люди, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 372 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →