По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Выходные с украинцами

В выходные дни мне посчастливилось пообщаться с ребятами из Украины. Они проживают (а точнее проживали) там, где сегодня ведется та операция, что официальный Киев зовет антитеррористической. А что рассказывают об этом они??

Об ополченцах.

Российских военных, увы, там нет. Точнее говоря, там присутствуют россияне. Ровно также, как присутствуют и белоруссы, и сербы, и даже попадаются представители африканского континента. Являются ли они наемниками? Скорее нет. Все больше добровольческое движение. Много жителей востока Украины. Много молодежи, но идут они в отряды больше по призванию. Это их земля и их жизнь. Что тянет туда остальных - сказать сложно. Как и сложно поверить в искренность подобных добровольных шагов. Но они есть

Об отношении к ополчению.

Разное. В большей части поддерживают. Есть немало и тех, кто является противником, но обвиняет в происходящем всех и вся. Их понять тоже можно. Привычная размерянная жизнь сменилась бомбежками и гибелью сотен людей.
Во всяком случае, голосование за ДНР было действительным и отображало мнение народа.

О Киевских властях

Больше ненависти. Порошенко там не принимают и не примут ни в каком виде. Для этих людей это убийца и ставленник заокеанский. Ровно как и вся команда, которую, попросту говоря, называют хунтой.


О мире и спокойствии.

Безусловно, им хотелось бы жить мирно и они желают прекращение огня. Но они прекрасно осознают, что жить в мире с центром и западом больше не получится. Забыть гибель мирного населения не удастся. Простить тем более.


Об украинских СМИ

Здесь стоит поставить куча пробелов и "запикать". Я пишу лишь их высказывания, а они нелицеприятные.

Вранье, вранье и еще раз вранье. Наглая ложь с целью выставить врагом соседа и перевалить ответственность с себя на других.


Об украинском гражданстве.

Далеко немало тех, кто хочет его сменить. Да вот только сегодня это нереально сделать. К жителям Крыма есть определенная зависть, связанная с тем, что они успели и смогли... И не видят того, что видит восток.

Об отношении к ним западников и центра

Можно ли относится хорошо к тем, кто тебя считает бездельником, алкашом итд итп изз? Можно ли относится хорошо к тем, кто тебя не считает за человека?


Было еще много сказанного ими. Мы сидели и слушали. Спрашивали и недоумевали.

Когда ты видишь людей, который втягивают голову в плечи от пролетающего самолета - это жутко. Даже представить себе сложно то, что они испытали и как им с этим жить.

Но им повезло и они смогли выбраться. А другие остались. Их родные и друзья. И видно то, как они переживают за них.


Я не пытаюсь в этом посте кого-либо разубедить. Я не собираюсь никому доказывать реальность произошедшего разговора.
Мне достаточно того, что я слышал и видел.


А еще...глядя на них я подумал, что не все потеряно. Не всем обработали мозги, а значит шансы на выздоровление есть.
Tags: Люди, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →