По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Старые добрые фильмы. Стали бы они популярны сегодня?

Вчера в очередной раз пересмотрел старый и добрый фильм "Неуловимые мстители". Точнее говоря, щелкая по кнопкам задержался и переключаться не хотелось.

неуловимые мстители-1

Смотрел и думал.. Но ведь сюжет - бредятина полная. Какие-то мальчишки приезжают в какой-то города и "раком" ставят контрразведку. Примитивно разводят на бильярд и "Боже царя храни" второе лицо разведки.. Глупая история о прогулках в летнем саду с французом-гувернером. Ну а действия белогвардейцев из разведки так и просто не подлежат здравому смыслу. Хотя тут вроде бы и все понятно. Необходимо было сделать дураками.

Но возвращаясь к сюжету - бред же полный..

Допустим, фильм был рассчитан больше на детей и подрастающее поколение, хотя я не склонен думать, что тогда кто-то всерьез задумывался о возрастном распределении. Смотрела то в итоге вся страна и десятками раз..

И пусть это комедийный, а не исторический жанр. Но уровень шуток ведь также примитивен..


И что в итоге? Прошли годы, а фильм по прежнему помнят и любят. Классика!

Но стала бы сегодня данная картина столь же популярной?

Представьте, что "Неуловимые" вышли на экран в 2014 ом году. Какой эффект они бы имели? Предполагаю - был бы полный провал.

К слову.. Фильм "Господа офицеры" Олега Фомина популярности не набрал, хотя сюжет там куда поинтереснее будет.

Так в чем феномен таких фильмов? Может дело совсем не в том, что сейчас снимают плоха, а в том, что мы насытились и "слишком много кушать" (с) ?


Tags: Интересное, Люди, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →