По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как безопасно продать или купить поддержанную машину

Как часто вы слышали о том, что кто-то неудачно купил или продал машину? Я частенько это слышу. То кто-нибудь переплатит больше положенного, то с оформлением документов проблемы, то вдруг знакомый приобретёт автомобиль со скрученным пробегом по завышенной стоимости. Что уж тут поделать – авторынок подержанных автомобилей в России находится в диком первобытном состоянии.

Safe Trade – безопасно для всех!
Большинство автолюбителей хоть однажды да сталкивались с необходимостью купить или продать автомобиль с пробегом. И большинство из них понятия не имеют как это сделать. Сразу же возникают вопросы: какую назначить цену, чтобы она была адекватной текущему техническому состоянию автомобиля; как не «нарваться» на мошенников, которые стремятся скупить машины за бесценок, а продать с максимальной наценкой; как, в конце концов, грамотно оформить сделку, чтобы впоследствии не возникло проблем? Ещё совсем недавно для непрофессионала эти вопросы были практически неразрешимыми, но теперь помочь людям далёким от автобизнеса пытается новая услуга – Safe Trade.

Покупка подержанного авто

Safe Trade разработан для помощи автолюбителям при реализации или покупке автомобилей с пробегом. Создатели старались учесть все слабые стороны других способов продажи (таких, как выкуп автомобиля/Trade-in, комиссионная продажа или самостоятельная продаж), и предусмотреть защиту обеих сторон сделки – и покупателя, и продавца. Это выглядит так: при обращении в компанию Ready Motors и использовании ее услуги Safe Trade, продавец получает квалифицированную помощь на протяжении всего процесса продажи, начиная с предпродажной подготовки машины и заканчивая оформлением документов. Немаловажно, что определение стоимости автомобиля остается за его владельцем. Сотрудники Ready Motors могут проконсультировать и предложить свои варианты наиболее подходящей цены в зависимости от ситуации на рынке. Для уверенности в технической безопасности автомобилей для потенциальных покупателей производится оценка технического состояния машин, которую обеспечивают специалисты немецкой компании Dekra. На сегодняшний день она является международным лидером в области независимой экспертизы и безопасности, насчитывающая почти 90 лет истории, и располагающая отделениями в 52 странах по всему миру.

Что нужно сделать для того, чтобы продать автомобиль, воспользовавшись услугой Safe Trade? Для этого необходимо приехать на своей машине туда, где будет произведена ее техническая экспертиза. Перед экспертизой осуществляется мойка автомобиля, по её окончании – видео и фотосъёмка машины. Позднее видео и фотографии будут выложены на автосайтах, как дополнения к объявлениям о продаже. Главное преимущество Safe Trade для продавца заключается в том, что ему не нужно оставлять свой автомобиль в салоне – он может продолжать им пользоваться вплоть до самой продажи.

фотосъемка авто


Помимо фото и видео к объявлению прилагается подробная анкета об автомобиле, заполненная его владельцем, в которой затрагиваются мельчайшие нюансы эксплуатации транспортного средства. Если после изучения документов покупатель желает приобрести автомобиль – назначается встреча, на которую владелец приезжает на машине, и клиент может «вживую» убедиться в достоверности описанного товара. По уже существующей статистике, 80% от всего числа пользователей сервиса договариваются о покупке машины при первой же встрече, после которой в течение нескольких дней приобретают ее. Если договорённость между сторонами достигнута – оформляются документы.

Специалисты Ready Motors оформляют договорные документы (договор купли-продажи, акт приема-передачи, расписка о получении продавцом денежной суммы), а также обеспечивают необходимыми средствами для подсчета и проверки денег. Стоимость услуг Ready Motors оплачивается продавцом (это 2% от стоимости автомобиля, при условии, что сумма не меньше 15 тысяч и не больше 30 тысяч рублей), а покупатель платит только за машину.

osmotr-kuzova



Недостатки системы Safe Trade

Но, у данной схемы продажи есть недостатки. Например, если нужно продать автомобиль срочно, то Safe Trade не подойдёт, так как услуга не предполагает выкуп машины. Кроме того, компания Ready Motors берёт в качестве предоплаты сумму в размере 5 000 рублей. Если автовладелец вдруг передумает продавать машину, то предоплата не возвращается.
Ещё один важный момент: при оформлении договора купли-продажи в качестве продавца выступает владелец автомобиля, соответственно, в случае каких-либо претензий к товару, ответственным будет именно он, а не компания Ready Motors.
При продаже по схеме Safe Trade, автовладельцу придётся приезжать в автосалон, как минимум, два раза (при оформлении и при непосредственной продаже). В некоторых случаях поездок бывает больше, если покупатель вдруг не решится приобрести машину при первом же осмотре, но, по статистике, такое случается не часто.
В Москве сервис Ready Motors имеет только один офис, что в условиях мегаполиса не всегда удобно. Но, в ближайших планах руководства компании, увеличить количество точек, расположив их по разным округам столицы.

Решение за вами


Взвесьте все плюсы и минусы работы услуги Safe Trade и решайте, какой вариант купли/продажи старенького автомобиля, вам подходит больше. Воспользоваться данным способом может каждый, с одной лишь оговоркой: заведомо аварийные машины («перевёртыши», «утопленники» и т.д.), а также автомобили, геометрия которых настолько пострадала при эксплуатации, что это может повлиять на безопасность пользования ими, на реализацию компанией Ready Motors не принимаются. Всем остальным – добро пожаловать!


Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →