По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

О, спорт - ты жизнь!

Поговаривают, что фразу из заголовка произнес французский спортивный и общественный деятель Пьер де Кубертен. Великий человек и великая фраза. Особенно приятно, когда ты наблюдаешь, как все больше и больше людей втягиваются в спорт и болеют за спортсменов своей страны.

Не успел я приехать из Казани, где достойно выступили российские спортсмены, как уже поступают позитивные новости от наших соседей их Казахстана.

Судите сами. Вот лишь то, что отмечено в новостях за один только вчерашний день.

Капитан велокоманды “Астана” Винченцо Нибали выиграл супермногодневку “Тур де Франс”. Гонка финишировала на Елисейских полях в Париже, но Нибали досрочно обеспечил себе первое место еще на предпоследнем этапе. В итоге Винченцо впервые в своей истории стал победителем супервеломногодневки.


Казахстан-72.jpg


И меня абсолютно не удивляет подобный результат. Достаточно посмотреть на то, сколько сил и средств потрачено в развитие велоспорта в Казахстане.
Но самое интересное другое. Ведь велокоманда "Астана" выигрывает уже не в первый раз и именно благодаря ее победам, в этот вид спорта потянулись мальчишки и девчонки. Без тени сомнений скажу, что после этой победы велоспорт в Казахстане выйдет на еще более качественный уровень.

А Казахстанский боксер Геннадий Головкин успешно защитил титул чемпиона мира в Нью-Йорке. Уже в третьем раунде он нокаутировал австралийца Даниэла Гила.
Рассказывают, что Геннадий получил прямой удар от Гила, но при этом не только устоял на ногах, но и отправил соперника в нокаут.

Но еще больше порадовали футболисты.

Так, например, столичная "Астана" вышла в следующий раунд Лиги Европы. Что несомненно является достижением для Казахстанской команды.

Но не только "Астана" порадовала болельщиков. В следующий этап вышли еще две команды. "Актобе" обыграло Динамо (Тбилиси) , а карагандинский "Шахтер" разобрался с литовским "Атлантосом".
В итоге три из четырех команд проходят дальше. Подобное достижение позволяет казахстанскому футболу рассчитывать на попадание в тридцатку команд и вплотную приблизиться к таким середнякам, как Норвегия и Сербия.


И глядя на эти результаты, мне все больше хочется, чтоб наши чиновники и руководство задумались о спорте.
Ведь спорт это и правда - ЖИЗНЬ.





Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →