По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Церемония вручения премии Fair Play

Еще одним интересным событием, которое я просто не мог пропустить в Казани, была церемония вручения премии Fair Play, среди участников которой, кроме президента Международного комитета «Фэйр Плэй» Йено Камути, присутствовали также замминистра спорта Наталья Паршикова и заместитель директора Олимпийского комитета России Андрей Селиванов.


Казань-96.jpg

Мероприятие получилось не только красочным, но и знаковым: за 51 год существования Международного комитета церемония впервые проводилась в России. При этом Йено Камути отметил, что церемония в Казани примечательна еще и тем, что на ней впервые вручаются призы представителям политических кругов и общественным деятелям, которые поддерживают развитие спорта.


Казань-93.jpg

«Спорт – важный инструмент XXI века, в том числе образовательный. Сегодняшняя церемония является признанием вклада спортсменов – послов спортивного поведения и спортивной этики».

Йено Камути

О важности спортивной этики и примере для молодежи говорили многие. Как отметил Андрей Селиванов, всех лауреатов объединяет такое важное качество, как благородство.

«Вы являетесь примером для подражания молодежи, формируете у нее стремление к спорту и высоконравственному поведению в духе честной игры. Ваши поступки формируют стандарты благородного поведения не только в спорте, но и в обществе, в повседневной жизни».

Андрей Селиванов

Казань-97.jpg

После вступительных речей началась церемония вручения премий. Лауреатами стали Минтимер Шаймиев и Алишер Усманов, а также команда «Камаз-Мастер», которая в ходе 4-го этапа гонки Africa Race пришла на помощь португальской гонщице Элизабет Жасинту, машина которой упала на бок.

Казань-98.jpg

Минтимер Шаймиев получил премию за помощь в организации мероприятия за заслуги в развитии спортивного движения и за честную игру в политике, а Алишер Усманов специальную премию «За жизнь в духе «Фэйр Плей». Организаторы и гости конгресса отметили роль Алишера Бурхановича в поддержке принципов честного спорта и особую, личную поддержку фехтования.

При этом CIFP отметило многолетнюю последовательную работу г-на Усманова по продвижению принципов Fair Play в спорте и обществе по всему миру, акцентируя внимание общественности на то, что равенство возможностей для всех спортсменов основополагающе для проведения честных состязаний. Для поддержки спортсменов всех возрастных категорий им был организован целый ряд благотворительных фондов (вообще довольно уникальная ситуация в современном мире, когда человек, преданный своему виду спорта, направляет личные средства не на поддержку отдельного клуба или национальной команды, а на развитие олимпийского вида спорта во всем мире). Так, Фонд «За будущее фехтования» учредил специальный приз не только для победителей и медалистов взрослых турниров, но и для кадетов и юниоров, а фонд «Поддержки ветеранов фехтования» помогает бывшим профессиональным спортсменам адаптироваться к обычной жизни.

Казань-99.jpg

Казань-101.jpg

Казань-104.jpg

Среди лауреатов оказался и Мартин Дамсбо из Дании, который отдал свой запасной лук взамен сломанного сопернику в борьбе за «бронзу» на Чемпионате мира в прошлом году, организаторы Международных детских игр в Словении и мексиканская баскетбольная команда «Дети Трики». Одним из самых юных лауреатов стала 10-летняя Хана Драгоевич из Хорватии, которая в прошлом году во время парусной регаты помогла другому участнику, чья лодка перевернулась, а он запутался в веревках.

Казань-105.jpg

Казань-106.jpg

Казань-111.jpg

Казань-113.jpg

Вообще на церемонии было очень много интересных моментов. Очень рекомендую посмотреть ее.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/spbvideo_NI469208_V-Kazani-proshla-ceremoniya-nagrazhdeniya-Fair-Play


церем


Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →