По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Одноразовая жизнь

Не так давно мы разговаривали с приятелем и он рассуждал о своем дне рождении. Не суть, что он там хотел сотворить. Суть в том, что помимо всяких продуктов, он решил накупить одноразовой посуды. Так, мол, проще и не нужно будет ничего мыть. Собрал все в мешок, да выкинул.




Ладно, я понимаю, когда праздник проходит на природе или в офисе. На природе действительно проще. В офисе тоже. Хотя в уважающих себя компаниях давно держат наборы нормальной посуды. Это эстетика, мать ее.. Куда приятнее кушать нормальной вилкой и пить шампанское из нормального бокала, а не из стаканчика.

Разубеждать мне его совсем не хотелось. Я просто задумался о том, что наша жизнь стала в целом какой-то "одноразовой"

Мы ведь становимся такими во всем. Начиная от приготовления кофе и заканчивая интимными отношениями. Чего только нет сегодня. Одноразовые электронные сигареты, одноразовые трусы и пеленки, одноразовые простыни.

Мы обленились и стали покупать дурацкие "пробирки", которые к кофе имеют такое же отношение, как я к балету. Но так проще, потому что так экономишь время. Не нужно готовить в турке и плевать, что теряешь в качестве. Побыстрее! Бежать, бежать!

Мы и в отношениях стали такими же. Зачем тратить время? Зачем качество? Быстро встретились, перепихнулись и дальше бежать, бежать!
Ну а понравилось, так можно и повторить. Хотя и с этим лучше не морочиться. Не модно, да и на фига?

Не знаю. Видимо, я становлюсь стар и занудлив, но не могу принять эту одноразовую жизнь. Хоть и приходится иногда с этим  частично соглашаться.
И я понимаю, что мир меняется, цивилизация развивается. Но я очень не хочу именно таких перемен, потому как благодаря им мы теряем нечто ценное. Нечто теплое и душевное. А превращаться в робота как-то совсем не хочется...



Tags: Люди, Отношения, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal