По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Пресс-конференция в Казани, посвященная открытию чемпионата мира по фехтованию-2014

Закон о блогерах вступает в силу уже совсем скоро: с августа нас окончательно и бесповоротно прировняют к СМИ, а значит что? Правильно! Нужно соответствовать. Как настоящее почтиСМИ я побывал на пресс-конференции, посвященной открытию Чемпионата мира по фехтованию-2014 в Казани. Вместе со мной в ней принимали участие Александр Жуков, Минтимер Шаймиев, президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов, президент Международного комитета «Фэйр Плэй» Йено Камути и президент Федерации фехтования России Александр Михайлов, правда, в отличие от последних меня вряд ли можно назвать главным действующим лицом мероприятия.

Казань-11.jpg
Пресс-конференцию открыл Алишер Усманов:

«Для нас важно проверить правильность пути развития нашего спорта и наметить новые задачи по результатам чемпионата мира. Улучшить, ускорить или исправить наши ходы. Проведение чемпионата мира в Казани – это одно из доказательств системного подхода в Республике Татарстан… Надеюсь, что чемпионат мира пройдет на высоком уровне, и бои спортсменов должны соответствовать этому»


Казань-18.jpg

Возросшую роль Казани в спортивной жизни России отметил Александр Жуков. А Минтимер Шаймиев, который признался, что никогда не занимался фехтованием, но с очень большим уважением относится к представителям этого благородного вида спорта, поблагодарил руководство Международной федерации фехтования за то, что доверили проведение Чемпионата столице Татарстана (первоначально предполагалось, что он должен был пройти в болгарской Софии, но затем решение было пересмотрено). Он также отметил, что гордится чемпионками мира и Олимпиад Валентиной Никоновой, Наилей Гилязовой, Ольгой Князевой, выросшими именно на татарской земле.


Казань-20.jpg


Не обошли вниманием и вопросы развития этого вида спорта и особенно его детского направления. Как оказалось, именно привлечение молодежи в настоящее время является приоритетным для Международного благотворительного фонда Алишера Усманова «За будущее фехтования». Начата реализация проекта развития детского спорта, основной целью которого станет организация массовых занятий. Пилотный проект, запущенный при совместном участии Фонда и Канадской федерации фехтования, стартовал в Ванкувере. Именно на его базе была разработана технология создания детских электронных комплектов для креативного фехтования, основанных на элементах популярных компьютерных игр, что, безусловно, должно существенно повысить интерес детей к этому виду спорта. Обучаясь играя дети явно будут внимательнее относится к занятиям ;)


Казань-21.jpg

Отдельным вопросом, заинтересовавшим журналистов и блогеров, присутствующих на пресс- конференции, стало обеспечение спортсменов, уже завершивших свою карьеру. Специально для решения этих вопросов был создан фонд «Поддержки ветеранов фехтования», который оказывает помощь бывшим профессиональным спортсменам.

Не обошли внимание СМИ и Йено Камути. Их заинтересовал вопрос о том, кто из россиян в этом году получит награду Fair Play. Йено Камути, отметив важность принципов честной игры, сообщил, что специальными призами Международного комитета CIFP будут отмечены Президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов в номинации «За жизнь в духе Fair Play» и Минтимер Шаймиев за заслуги в развитии спортивного движения и за честную игру в политике.


Казань-22.jpg

Всего же, как сообщили на пресс-конференции, в нынешнем чемпионате принимают участие почти 800 спортсменов из 101 страны (на последнем чемпионате, который проводился в России – в 2007 году, в Санкт-Петербурге - участие приняли спортсмены из 80 стран). В течение недели было разыграно 12 комплектов наград, а призовой фонд составил более 1 млн. долларов. Церемония закрытия турнира была назначена на 23 июля.

О церемонии награждения Fair Play и самих соревнованиях я еще напишу подробнее, как только разберу фотоархив.




Tags: Государство Россия, Интересное, Обзор, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →