По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Конгресс «Фэйр Плей» в Казани

Как я уже писал, мне посчастливилось побывать на одном из самых выдающихся мероприятий, которое я когда-либо посещал – Конгрессе «Фэйр Плей – благородство и достижения в спорте» в Казани, организатором которого выступил Российский студенческий спортивный союз. Один из его руководителей – Олег Матыцин – стал модератором мероприятия.

Встреча открылась общим представлением участников и (куда уж без этого) приветственными речами. Выступали первый заместитель Председателя ГосДумы и президент Олимпийского комитета Александр Жуков, президент республики Татарстан Рустам Минниханов и госсоветник Минтимер Шаймиев, президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов и международного комитета Fair Play Йено Камути, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова и многие другие.

Казань-1.jpg

Основной идеей встречи в Казани стала простая, в общем-то, истина: спорт – это не просто состязания, азарт и адреналин. Современный спорт, это еще и формирование общей культуры, расовой и религиозной толерантности, здорового образа жизни у подрастающего поколения. То, как ведут себя спортсмены не только на соревнованиях, в погоне за победами, но и в обычной жизни, в различных ситуациях – становится примером.

К сожалению, в последние годы мы наблюдаем все больше отрицательных примеров (вспомним того же Аршавина, который заявил, что надежды на победу – это проблемы болельщиков), при этом забывая, что в настоящем спорте гораздо больше примеров, действительно достойных подражанию. Цель конгресса «Фэйр Плэй - благородство и достижения в спорте» как раз доказать это.

Татарстан неслучайно был выбран в качестве базы для проведения конгресса «Фэйр Плей». Как подчеркнул глава республики, Рустам Минниханов, развитие физкультуры и спорта – одно из приоритетных направлений социальной политики как России в целом, так и Татарстана, как ее региона.

Казань-4.jpg

Успешное проведение летней Универсиады 2013 года в Казани стало очередным шагом привлечения внимания общественности к объединяющей роли спорта», - напомнил Рустам Минниханов, слова которого приводит пресс-служба Президента РТ.

Универсиада – не единственное спортивное мероприятие, которое проводил Татарстан. Только в этом году здесь прошел чемпионат Европы по бадминтону, первенство мира по тяжелой атлетике (среди юниоров) и чемпионат по фехтованию, который как раз проводился в Казани, на соревнованиях которого мне удалось побывать.
Как подчеркнула замминистра спорта РФ Наталья Паршикова, принципы и идеи Fair Play всегда были основополагающими в российском спорте.

«Официально наша страна присоединилась к этому движению более 20 лет назад, когда в 1992 году при Олимпийском комитете России образовался Российский комитет Fair Play. За это время было сделано немало, свидетельством чего является проведение данного конгресса в нашей стране», - подчеркнула Наталья Паршикова.

А Александр Жуков отметил, что главная наша задача – постоянно популяризировать и отстаивать олимпийские ценности, делать их более доступными для каждого, тем более, что рост интереса к Играм различного уровня, как показало исследование МОК после Олимпиады в Сочи, постоянный. Так, Олимпиаду в Сочи посмотрело по всему миру порядка 2 млрд. человек, что на 13% больше, чем на предыдущих играх. В России этот показатель составил 92% от всего населения.


Казань-3.jpg

«Спорт учит молодых людей достигать совершенства, жить в мире и дружбе, уважать себя и других и соблюдать установленные правила. Эти ценности важны и для формирования общества, в котором мы живем», - уверен А.Жуков.

Казань-6.jpg


Казань-5.jpg

Позицию России в отношении популяризации спорта отметил и президент Международного комитета Fair Play Йено Камути.

Казань-9.jpg






Tags: Государство Россия, Интересное, Обзор, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →