По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Выборы, выборы… Первый этап

День Х все ближе, страсти накаляются все больше. Прошел первый этап сбора подписей, естественно, не без скандалов, инициированных теми, кто этот самый подписной барьер пройти не смог. Тем не менее , 273 кандидата допущены до участия во втором этапе, а это значит, что мы будем наблюдать борьбу, так, в одном округе за место борятся аж 8 человек.
Итак, чем же нам запомнится этот этап выборов? По словам Валентина Горбунова, у многих партий просто не было опыта выдвижения, поэтому им пришлось помогать устранять недостатки и недочеты.

мосгордума-кандидаты-подписи

«Такое же отношение было и в окружных избирательных комиссиях. В целях единообразия было принято решение, что проверяется все 100% подписей. В проверке были задействованы криминалисты МВД, делались запросы в ФМС и органы ЗАГСа. Впервые за многие годы все недочеты и помарки трактовались в пользу кандидата»

Валентин Горбунов

Запомнились и многочисленные скандалы, хотя на самом деле обоснованных жалоб было всего несколько штук, при этом одна из них была от кандидата-хамелеона, являющегося членом сразу двух партий («Яблока» и «Справедливой России»), а вторая от человека, скрывшего наличие судимости (этот факт всплыл уже после регистрации). В итоге складывается ощущение (несмотря на вопли оппозиции о «гибели демократии»), что Мосгоризбирком тащил всех, как мог: по сравнению с прошлыми выборами, когда была отсеяна почти половина всех кандидатов (46%), в этот раз отказали всего 12-ти (что в пять раз ниже). К следующему туру в итоге допущены представители 10 партий. Лидерами по количеству заявленных кандидатов стали ЛДПР и коммунисты (по 45), "Справедливая Россия" и "Яблоко" (по 44).
Всех их мы сможем наблюдать в выступлениях на московских телеканалах и радиостанциях"


Tags: Интересное, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal