По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Как поднять Российский футбол на достойный уровень?

Ребят, знаете, я как-то горд за наших спортсменов. В минувшие выходные я съездил в Казань на международный конгресс по «фэйр-плей». Да, я видел Ивана Батьковича де Кубертена! Пусть не того самого, но все же это потомок великого человека.

Только ради этого стоило ехать. А если серьезно, приятно, когда родных спортсменов называют самыми честными и награждают за то, что они соревновались благородно. Да, они не звезды, ну и что из этого?

Один маленький честный поступок делает лучше каждого из нас, а это уже чего-то да стоит. Президент Международного комитета фэйр-плей Йено Камути наговорил кучу комплиментов российским спортсменам и за Сочи, и за ЧМ по футболу, где мы получили не так много желтых карточек. А за честность наградили многократного чемпиона мира по хоккею с мячом, капитана московского «Динамо» Александра Тюкавина и хоккеиста омского «Авангарда» Дениса Куляша. Да, кстати, конгресс впервые проводится в России, что тоже приятно.

Собственно самыми заметными спикерами от лица России там выступали президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и Генеральный директор Объединенной футбольной лиги Валерий Газзаев.

Газаев


Естественно, Валерий Георгиевич не мог не озвучить некоторые проблемы отечественного футбола. Начал с рассказа про фэйр-плей в футболе в целом, кратко рассказал историю этого движения в FIFA и UEFA, а закончил грустной историей, что российские клубы получили ряд санкций УЕФА за нарушение правил фэйр-плея. Наконец, он рассказал, что выступление нашей сборной в Бразилии наглядно продемонстрировало необходимость срочных перемен. Причём перемен не локального, но комплексного характера.
В завершении своего выступления, Валерий Георгиевич обмолвился, что сейчас он работает над некой программой по реформированию российского футбола и обещает в ближайшее время её продемонстрировать. Вы знаете, это интересно не только потому, что прославленный специалист решил взяться за реформирование нашего футбола, но и потому, что реформу, в очередной раз, готовит наш министр спорта - Виталий Мутко.
Еще одна очень важная вещь, о которой я даже не задумывался, но которую в своей речи затронул Газзаев – финансы команд. Согласно новым правилам финансового фэйр-плей, российские футбольные клубы теоретически могут вылететь из еврокубков в ближайшем будущем. Вернее даже потерять право участвовать в отборе, потому что тратят больше, чем зарабатывают. Тем более, что у нас большая часть клубов не зарабатывает, а живет за счет денег спонсоров. Что ж, сложно не согласиться с УЕФА: всё-таки, важно . Проблема не новая, и не только российская. Погуглил, оказывается, «Манчестер Сити»  в этом году сильно пролетел из-за финансового фейр-плея, да и вообще, каждый второй европейский клуб в долгах, как в шелках.
Чую, грянет буря, если УЕФА начнет лишать наши клубы права участия в еврокубках за долги… Пока «должников» только штрафуют. По словам Газзаева, общая сумма штрафов «Зенита», «Рубина» и «Анжи» составила 20 млн евро. Но Газзаев знает, как решить и эту проблему. Я вот теперь сижу и думаю о том, как это можно сделать. У меня вариантов нет. В общем, заинтриговал меня Валерий Георгиевич, жду решения задачи века: как поднять российский футбол?



Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →