По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Не хватило

Наблюдая за предвыборной суетой вокруг губернаторских выборов в Петербурге, нельзя не заметить, что оппозиция оказалась к ней удивительным образом не готова. Удивительным – потому, что главный претендент на кресло градоправителя (после текущего и.о., разумеется), кандидат от «СР» Оксана Дмитриева имела, казалось бы, все шансы достойно представить свою партию на выборах.

На конференции отделения СР в городе Санкт-Петербурге ее торжественно и единогласно, как в лучшие времена КПСС, выдвинули в кандидаты. Это не было для нее сюрпризом – Оксана ещё в 2012 году заявляла, что будет выдвигаться в губернаторы при первой же возможности, даже самовыдвижением. Так что время сосредоточиться на задаче и подготовиться у нее было. На сам сбор подписей тоже давался целый месяц – при том, что собрать их надо было всего-то полторы сотни, от муниципальных депутатов. Однако отчего-то Оксана Дмитриева сумела собрать лишь чуть больше ста. Почему?

Потому что, для начала, Оксане Генриховне захотелось быть не просто кандидатом, а «единым кандидатом» от оппозиции. Лидеры КРПФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов даже консультировались по этому вопросу и, казалось, нашли консенсус…

Однако на деле региональное отделение КПРФ выдвинуло собственного претендента, в результате чего питерская оппозиция изобразила «лебедя, рака и щуку». Потом вдруг выяснилось, что и однопартийцы не очень-то спешат поддержать «своего» политика в этой гонке.

Следует также дополнить, что коммунисты, "зеленые", ЛДПР, и "Родина" смогли собрать необходимое количество подписей в итоге и их кандидаты прошли регистрацию без проблем - хороший пример активизации партийных ресурсов, когда люди показывают умение действовать как единый организм для достижения цели.

Лидер региональной организации «Справедливой России» Оксана Дмитриева, увы, смогла поднять скандал, пригласить прокуратуру, но не смогла сделать самого главного - не смогла заставить своих же однопартийцев активизироваться вовремя, оказалась вовсе не так популярна у соратников, как ей казалось. И, как следствие, когда дело дошло до сбора подписей - ей припомнили и фактическое единовластие, и слишком свободно обращение с финансами.
«Партийные чистки» привели к тому, что из партии исключили наиболее честных и преданных людей, оставив тех, кто угодливо голосует за решения, принимаемые Дмитриевой и ее компанией» – пишут соратники, - «Деньги партии «уплывают» по личному указанию Дмитриевой исключительно на финансирование выборов тех территорий Санкт-Петербурга, где баллотируются ее помощники и подружки»

Вот так и выясняется истинное лицо кандидатов от оппозиции. Печально думать, что, в случае победы на выбора, они будут все так же решать вопросы удовлетворения личных политических и финансовых амбиций – но уже с новыми, куда большими возможностями…

Tags: Государство Россия, Люди, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal