По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

«Мертвые души». Современный вариант

Николай Васильевич Гоголь, как известно, сжег второй том замечательного произведения «Мертвые души». Но в Москве нашлись последователи, которые всеми силами пытались восстановить гениальное произведение.

Восстановить если не саму книгу (с талантом Гоголя мало кто может сравниться), то сюжет – точно. Только вот переписать его пытались на новый лад, в духе, так сказать, современных тенденций.


мертв

Как написали сегодня «Известия» , на выборах в Мосгордуму известные оппозиционерки Романова и Гайдар решили пойти путем Чичикова, приписав себе в подписных листах ни много ни мало - 63 подписи от умерших москвичей (5 и 58 соответственно). Общее же число недостоверных подписей - 2000 на двоих. До момента окончания сбора подписей я как-то читал о том, что, дескать, оппозиция, не справившись с барьером, может пойти на их покупку, но что бы так? Представьте, вы пару-тройку лет назад попрощались со своим любимым дедушкой, а тут вдруг обнаруживаете, что он, оказывается, не просто жив-здоров (по мнению оппозиции), а еще и проявляет гражданскую активность, голосуя за тех или иных кандидатов! Как минимум, это жутко и уж точно – крайне цинично.

Кстати, теперь дамы наперебой вопят о том, что их, дескать, власти подставили, все было не так и совсем не то. Но даже если и подставили, то точно не власти: может слухи о скупке голосов оказались не такими уж и беспочвенными? Просто продавец втюхал некачественный товар, но это, увы, не является оправданием: как известно, голоса у нас скупать точно также нельзя, как и приписывать их от мертвых граждан.
Очень хочется верить, что подобное бесстыдство (а это именно оно и есть) навсегда останется черной меткой на биографии этих двух дам. Не думаю, что кто-нибудь когда-нибудь захочет выбрать во власть человека, однажды замеченного на скупке «мертвых душ».

Tags: Москва
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →