По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Страшная трагедия в Москве. Пора делать выводы?

Новости, поступающие по поводу событий в метро, шокируют: растет количество жертв, постоянно сообщают о новых и новых пострадавших. Пора подводить итоги?
И их подводят: диванные аналитики и пропагандисты всех мастей от кухонной плиты. В обществе нарастает градус истерии и возмущения, тщательно подогреваемые желающими попиариться на трагедии политиками (как ни цинично звучит, но скоро выборы, а такой шанс некоторые из кандидатов просто не могли не использовать).

Тем не менее, несмотря на страшную во всех смыслах трагедию, наше московское метро все равно остается одним из наиболее безопасных в мире (и это факт), просто в российских новостях о проблемах в метрополитене Лондона или, скажем, Нью-Йорка, как-то не принято сообщать по той простой причине, что они меньше интересны, чем проблемы на одной из веток метро московского.


ветка1

Не принято говорить и о том, что каждую ночь метро ремонтируют, проверяя дефектоскопом состояние путей. Каждую ночь, представляете! Иначе трагедий, подобной сегодняшней, было бы гораздо, гораздо больше.

Говорить о том, что «все плохо», «вся транспортная система разрушены», «совсем скоро наступит кризис» и т.д., конечно же, сейчас очень актуально.

ЧП, увы, но случаются и у нас в том числе, но они не являются отражением системы в целом, это именно отдельная чрезвычайная ситуация, к которой, кстати сказать, город оказался полностью готов: мгновенно были организованы аварийно-спасательные работы, эвакуация, медицинская помощь, штаб на месте, раздача питьевой воды, перевозка людей наземным транспортом и т.д. 8 вертолетов МЧС доставляли раненых в больницы города и области, которые, заметьте, тоже оказались готовы к их приему!

Все – это будничная работа, которую незаметно, а, благодаря некоторым особенно ярым политикам и не будет заметно. Даже Навальный, который как раз (вот удача-то!) судится с Ликсутовым, не упустил возможность использовать трагедию. Вот только впечатления от всего это остается совсем не то, на которое рассчитывает оппозиция: вместо ярости и недовольства чиновниками – просто отвращение и брезгливость, как будто шел по дороге и ненароком наступил в … сами понимаете, во что.

Tags: Люди, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →