По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Казахстан планирует развивать авиапром

Авиационная промышленность – отрасль непростая, из тех, которые запустить с нуля очень сложно. Нужны кадры, технологии, опыт. Тем не менее сильному и самостоятельному государству, такому, как Республика Казахстан, иметь свой авиапром в 21 веке необходимо. Это – очередная веха на пути вхождения Казахстана в число тридцати наиболее развитых стран мира, одна из ключевых задач пятилетки.


авиа

Определенные шаги в направлении развития Казахстанского авиапрома уже сделаны, и делаются сегодня. На заводе Казинжиниринга французская корпорация Eurocopter собирает порядка 10 вертолетов EC145 в год. Совместно с Россией и Канадой Казахстан планирует выпускать турбовинтовые региональные самолеты Q-400, а с Китаем – гражданские самолеты средней дальности Y-12. На базе алма-атинского АО "Авиаремонтный завод № 405" совместно с ОАО "Вертолеты России" создается производство легких вертолетов Ка-226Т не только для внутреннего рынка, но и для экспорта.

Тем не менее, в планах правительства Казахстана – переход к самостоятельному самолетостроению. Ключевым условием Казахстана к партнерам-авиапроизводителям является передача технологий и постепенная локализация производства на территории республики.

Примечательно, что в и республике Беларусь именно сейчас возникла заинтересованность в создании своей авиационной промышленности с полным циклом производства. Параллельное создание казахстанского и белорусского авиапрома – в общих интересах. Во-первых, это расширение технологической базы для всего Союза, во-вторых, на авиационном рынке вырастет конкуренция, оказывающая благотворное влияние на скорость развития технологий. Рынок Евразии очень емкий, а авиапарк, как правило, устаревший, а потому об ускорение процесса его обновления нужно думать всем.



Tags: Интересное
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →