По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Выборы, выборы, или кому и зачем звонил лично Навальный

Кто, почем, за сколько и где покупает подписи избирателей на выборах в Мосгордуму.

Максим_Кац


Совсем немного времени осталось до выборов в Мосгордуму, вернее, до окончания сбора подписей за кандидатов. Уже 11 июня начнется процедура их регистрации. В соответствии с законом, кандидатов-самовыдвиженцев допустят к участию в выборах только после сбора подписей не менее 3% избирателей округа (около 4-5 тыс. человек). Как оказалось, цифра эта не так уж и мала, однако в последние пару дней один за другим оппозиционные кандидаты поспешили объявить о том, что подписи собраны. О том, каким именно способом они были собраны, пишет сегодня «ЛайфНьюс», которой удалось раздобыть запись разговора кандидатов в депутаты Каца и Ляскина http://lifenews.ru/news/136221:

"Приходишь в контору, там сидит хмырь, говорит: я это сто раз всё проходил, я вам гарантирую. Ему говоришь: ты понимаешь, что они должны быть настоящими? Он: понимаю. И получается, что кандидат делает вид, что не знает, что их нарисовали, а этот выдаёт их за настоящие".

Понятное дело, что все это – более чем незаконно, однако в условиях когда либо пан, либо пропал, выбора у нашей оппозиции, похоже, не было. Даже сам Кац признает, что Гайдар, узнаваемость которой близка к нулю, похоже, использовала именно эти методы.

Использовал ли он сам подобные методы в этот раз? Оставим этот вопрос компетентным органам. Однако то, что он о них знал и, более того, на них указывал ему сам Навальный, совершенно однозначно:

Я в Омске когда работал, мне лично Навальный звонил и все говорили, что не собрать подписи – это супер-позор, ты понимаешь, как все это происходит, нарисуй и ты.

Максим Кац, http://lifenews.ru/news/136221

Соответственно, подобные директивы получили и другие оппозиционеры - Соболь, Ляскин, Гайдар? А как же громкий лозунг про честных и неподкупных? Или это они только в отношении самих себя? А использовать для продвижения людей нечестных и подкупных, получается, можно?


Tags: Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →