По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Сколько стоит царевна и пол царства?

Сегодня чтобы хорошо зарабатывать, не обязательно иметь высшее образование МГУ или МГТУ им Баумана. Достаточно обладать хорошими связями, хитрой ж…ой и большим-большим желанием заработать много и сразу. При этом даже первый пункт не обязателен при хорошо развитых двух других.

Сегодня «торговля душами» принимает все более распространенный характер. И не как в докрепостной России, сейчас простые не обладающие всевозможными скиллами и сверхспособностями души не представляют какой-либо ценности, поэтому на рынке, как правило, разыгрываются лоты губернаторов, мэров, заммэров и прочих руководящих должностей.

царев1

В последнее время все чаще на скамье подсудимых стали оказываться депутаты, крупные чиновники и обычные посредники, которые участвуют в схемах по продаже муниципальных и государственных должностей. Думаю многие наслышаны о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности, в том числе за попытки торговли местами в партийном списке. Но и это не самый показательный пример.

Когда читаешь о том, что лже-депутат продаёт место в думе, история не кажется совсем уж нелепой. Куда веселее наблюдать за сделкой, в которой участвуют пара смельчаков «с улицы». Двое москвичей за 60 млн рублей "продавали" место в Высшем совете "Единой России". Много не наторговали, после первого денежного транша отправились любоваться пейзажами столицы сквозь решётку. Интересно, почему именно 60 миллионов рублей? Может быть, они хотели, чтобы цена была «типа адекватно» и покупатель нашёлся быстрее? Или сезонная распродажа мест в думе?

царев2

Еще более жалкими оказались мошенники из Тюмени. «Гости столицы» не постеснялись выставить на продажу должность зама мэра Москвы Марата Хуснуллина за 3 миллиона евро. Маловато за «пол царства», даже сам зам мэра удивился, что его должность так слабо оценили.
Аферисты обещали покупателю, что в скором времени «уволят» Хуснуллина, и призывали нового претендента на должность не беспокоиться по поводу затрат, так как его «вложения» быстро окупятся. Интересно, каким образом должность должна была окупиться, учитывая, что коррупция в строительном комплексе в принципе невозможна после перехода на новые рельсы, когда из цепочки взаимодействия девелопера и мэрии исчез конкретный чиновник, которому можно дать взятку? Вот почитайте об этом в Независьке сегодняшней:

«В этом году Москва стала первым субъектом в России, где все государственные услуги в сфере градостроительства были переведены в электронный вид. Это стало одним из самых весомых шагов мэрии Москвы по борьбе с коррупцией, ведь сфера строительства в лужковские времена приобрела дурную славу одной из самых коррумпированных отраслей. С этого года в цепочке взаимодействия мэрии и застройщика исчез конкретный чиновник, поэтому дать взятку больше некому. По данным Стройкомплекса, в первом полугодии доля заявок, полученных в электронном виде, без участия чиновников, составила 99% по объектам госзаказа. Похоже, система заработала».

Видимо регионы, откуда приехали мошенники до сих пор живут старыми понятиями и думают, что мэром Москвы является Юрий Лужков.

царев3


Tags: Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →