По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Юной циркачке Казахстана – всего 6 лет!

Марина Стародубова – обычная девочка, которая до пяти лет ничем не отличалась от сверстников. Мама водила девочку на различные кружки и занятия, но особых талантов у ребенка вроде бы никто не замечал.

Когда Казахский государственный цирк отмечал свой 40-й юбилей, Марина с мамой случайно попали на праздничное шоу. В момент появления на арене воздушных гимнастов Алии и Даулета Досбатыровых Марина замерла и в тот же самый миг твердо решила, что обязательно станет гимнасткой, парящей под куполом цирка.

Мама Елена поначалу не относилась к желаниям дочери серьезно. Но в конце концов, поддавшись уговорам, пошла в цирк. В колледж имени Жусупбека Елебекова, работающий при цирке, набор детей производится только с 14 лет, а Марине было всего пять. Знакомый посоветовал родителям обратиться напрямую к известному воздушному гимнасту Казахстана Курмангали Досбатырову – основателю цирковой династии Досбатыровых.

циркачка

Когда Курмангали Мукашевич услышал о Марине впервые, то долгое время не соглашался «взяться» за нее. Ведь ребенок совсем маленький. Но увидев огромное желание девочки, сдался. Уже позже он понял, что Марина – настоящий вундеркинд. Сегодня девочка выполняет очень сложные трюки, воспроизвести которые может не каждый взрослый гимнаст.

Шесть дней в неделю Марина занимается на манеже вместе с «дядей Колей», так она называет Курмангали Досбатырова. Несмотря на юный возраст, у Марины уже есть сольный номер. На сегодняшний день Марина – самая юная воздушная гимнастка в мире. Таких вундеркиндов единицы, и в этом ее уникальность. Сейчас Даулет Досбатыров вместе с отцом готовят девочку к международному детскому конкурсу, который будет проходить в Монте-Карло. Это станет большим событием в жизни Марины и первым серьезным соревнованием для нее.

В Казахстане сегодня многое меняется буквально на глазах. Открываются возможности для самореализации людей, для творчества детей. И, если найти учителя циркового искусства для пятилетней Марины еще совсем недавно было непросто, то новым поколениям вундеркиндов от акробатики уже не нужно будет преодолевать столько преград. В Астане недавно открыт новый Дворец школьников, построенный по проекту ленинградской студии 4на4. Там есть несколько десятков студий, кружков и занятий, в том числе цирковая для дошкольников.

Tags: Интересное, Люди
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments