По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Не грози юго-востоку, попивая сок у себя в Киеве

Беспредел, который творится на Украине, продолжает стремительно развиваться. Происходящие безумия на востоке и юго-востоке «Незалежной» поражают своей жестокостью и глупостью (если так вообще можно высказаться в отношении украинских событиях). Хотя абсолютно понятно, что никакая она не незалежная. Причём уже очень давно. И как только начались первые волнения, бунты, оранжевые «окрашивания», стало понятно, что за этими событиями стоит третья сторона, которая дёргает за необходимые ниточки и марионетки из числа «братьев» верно и покорно исполняют всё, что им велено.
Продолжая тему безумств. Во вторник был совершён очередной авианалет украинских ВВС. В этот раз атаке подверглись ополченцы, располагающиеся под Горловкой. Если кто не знает, это такой город в Донецкой республике. Но благодаря удачным действиям бойцов народного ополчения Донбасса, самолёт, совершавший авианалёт, а в этот раз это был СУ-25, удалось подбить. Как рассказал один из представителей войск сопротивления, действия ополченцев помешали пилоту истребителя выполнить прицельное бомбометание. Бомба упала на пустыре, и никто не пострадал. Самолет зацепили, после этого он начал снижаться и, якобы, взорвался. Поисковая бригада продолжила поиски места предполагаемого взрыва самолета. Взрывов было два.
По правде говоря, совершенно не удивительно, что этот штурмовик был так легко устранён наземными силами. Украинская армия уже давно использует вооружение, которое абсолютно исчерпало свой ресурс. Изношенная авиатехника, отстрелявшие своё автоматы, дряхлая форма – всё это наследие, полученное от предыдущей власти, и, судя по активно развивающимся событиям в регионе, власть нынешняя не торопится как-то исправлять ситуацию. Но совершенно непонятно почему они так поступают. Когда ты ввязываешься в войну или даже небольшую «заварушку», то сперва следует оценить свои силы и шансы. Обновить военный ресурс, залатать дыры в технике, накормить солдат, в конце концов. Но здесь же, как я понимаю, всё было реализовано по принципу «Авось» (И после этого украинцы ещё будут открещиваться от родства с русскими. Ага, ну-ну. Тогда начните с изменения менталитета, если, конечно, получится).
В общем, об использовании какой-то совершенной техники «жёлто-синими» не может идти и речи. Вместо того чтобы для выполнения данной задачи прибегнуть к помощи современного Су-34, они мучают морально устаревший Су-25. Причём в их случае этот самолёт ещё и в очень плохом техническом состоянии. По поводу оснащения я вообще молчу. Речи о внедрении комплекса радиоэлектронной борьбы, средств госопознавания и станций активных помех для данной конкретной единицы украинского самолётного парка не может идти и речи. Ясное дело, ведь у нас КРЭТ есть, а у них нет, и потому никто в Украине не может создать хотя бы приблизительную копию этих систем и комплексов. Нет ни необходимых ресурсов, ни навыков соответствующих. И Крыма у них тоже нет :)
В Украине могут и дальше продолжать спустя рукава подходить к вопросу армии и вооружения. Нам это только на руку. Не Россия устроила все эти бесчинства и беспорядки. Не Россия развязала гражданскую войну внутри своей страны. Не Россия стала инициатором открытого конфликта соседствующих государств. И когда после всего этого страна, заварившая всю эту кашу, потерпит поражение, это станет лучшим подтверждением исконно русских выражений «готовь сани летом» и «не плюй в чужой колодец».



Tags: Люди, Размышления
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →