По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

В отпуск не пустили - насладись выходными

Лето наступило, а радости особой по этому поводу не испытываешь. Помню, каким кайфовым было это время, когда учился в школе. Все с нетерпением ждали летних каникул. И независимо от обстоятельств, спустя мучительные 9 месяцев учебы наступала бесценная по сегодняшним меркам награда – 3 месяца свободы! Раньше это не казалось чем-то нереальным, не то, что сейчас.

лет1

Взрослая жизнь и современные реалии капитализма диктуют свои правила. Если на работе сезон, и ты хочешь «прийти к успеху», как сейчас это принято называть, то лето можно смело спускать в унитаз. Хотя так тоже не хорошо говорить, ведь каждый выбирает собственный путь и решает, как поступать. У меня есть пара знакомых, работающих в режиме сентябрь-апрель, просто летом люди предпочитают отдыхать, видимо школьные годы дают о себе знать.


Лично для себя в подобной трудовой суматохе вижу лишь один вариант выхода. Просто брать пятницу, если есть такая возможность и совмещать ее с субботой и воскресением. Три дня все-таки это уже не два, ощущения совсем другие. Думал как раз на днях как было бы здорово жить по графику 4/3. Ну да ладно, не буду искушать ни себя, ни вас. На самом деле такой викенд можно провести с пользой для души и тела. Отдыхать в городе нет никакого смысла. Во-первых жара в мегаполисе переносится особенно тяжело, на днях между тем был очередной температурный рекорд. Хоть в фонтане купайся. Во-вторых, на 3 дня всегда можно выбраться в какое-то интересное место.


лет2

Ну а с этого момента все упирается исключительно в пожелания отдыхающего. Обладая ограниченными финансами и временем можно отправиться на природу: на дачу или вообще устроить кемпинг с палатками в каком-нибудь интересном месте возле водоёма. Я уже и забыл как это, поэтому считаю необходимым в скором времени вновь испытать прелести дикого отдыха с палатками, тем более уже тепло.


Еще один отличный вариант – поездка в крупный город, московская банальность неумолимо указывает на Питер. Но какой бы банальной такая поездка не была, Питер – тот город, куда не устаёшь возвращаться. Атмосфера резко отличается от московской, места, люди. И время как-то медленнее идет, нет этой безумной суеты.


Мне в принципе очень импонирует идея с посещением других городов в викенд. По молодости пошли с товарищем на авантюру и после работы, не собрав вещей, ринулись на Белоруский вокзал покупать билет до Минска. Как результат – 16 часов тряски туда-обратно и два прекрасных выходных в дружеской республике. Единственное что напрягает – поездка на поезде.

Сейчас очень хочется отправиться в Крым и это очередной отличный повод устроить себе интересные летние выходные. Тем более, сейчас добраться в Крым реально просто. Созданный авиакомпанией «Аэрофлот» лоукостер «Добролёт» предлагает билеты в Крым по парадоксально низким ценам. Еще больше позабавила предприимчивость сограждан, которые как выяснилось не такие легкомысленные, а умеют планировать отдых. Все билеты в авиакомпании «Добролёт» на июнь уже раскуплены. Прийдется планировать покупку по выгодной цене на июль или август. А теперь признавайтесь, кто все билеты раскупил!?

лет3


Нет, правда, с приходом жары все мысли о том, что бы воспользоваться случаем и зарядиться фотонами солнечной энергии, и нет ничего лучше, чем отправиться на юг. Главное, что и в три дня можно уложиться, а учитывая выгодные цены «Добролёта» не нанести ущерб семейному бюджету. Интересно, кто как проводит подобные выходные в хорошую погоду? И не нужно рассказывать про дачи, о них, как ни что лучше напоминают вечерние пробки в четверг и пятницу.




Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Люди, Путешествие Отдых Туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal