По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Борьба за власть

Похоже, сегодня все внимание общества приковано к выборам на Украине и сложившейся там обстановке. Ситуация не оставляет равнодушным практически никого. А между тем, рядом с нами происходят не менее важные события.

Наверное ни для кого не секрет, что в скором времени в Москве стартуют выборы в Московскую Городскую Думу.

В определенный момент, группа инициативных лиц, внесла на рассмотрение проект по проведению «народных праймериз».

О проекте можно узнать на сайте «Моя Москва». Собственно и я сам об этом писал не раз, так как сторонник делового подхода к решению возникающих вопросов и задач.

Согласитесь, но можно довольно долго критиковать власть, а можно самому проявить инициативу и задаться целью сделать город лучше.
Конечно, даже после написания нескольких постов, я встречал мнение, что все плохо, и это пиар ЕдРа, и популисткий жест власть придержащих итд итп

moskva_08

Собственно сомнения высказывали те, кто не пробовал ни разу и ничего собственноручно предпринять. Тот, кто привык работать и действовать — фактически не критиковал. Хотя вопросы и у них возникали. Но это вполне нормальное явление. Предложение может и не уникальное, но достаточно новое для всех нас.

Лично я вижу в данной инициативе плюсы ровно по той причине, что местные жители, порою куда лучше знают свои проблемы, чем выдвинутая кандидатура от какой-либо партии.

Будет ли результат от подобного? Время покажет. Во всяком случае, никто не мешает любому из нас попробовать свои силы.

Ведь есть же действующие сообщества «Пробок.Нет» и «Рассерженные горожане». Они не просто работают, но и уверенно движутся вперед. К примеру, они призывают к системному формированию единого фронта, пула кандидатов, выборщиков и целостной программы.
Но это сообщества. А ведь есть и выходцы «из народа».. И почему бы им не попробовать свои силы?

Специально для этого по Москве создано 500 избирательных участков. Выборы состоятся 8 июня, но уже 10 ого числа результаты будут обнародованы на сайте.

Во всяком случае, это будет куда конструктивнее, чем просто хаять ЖКХ, дороги и все то, что нас окружает. Тем более, что процедура участия достаточно упрощена и никакие муторные подписи, после прохождения данного этапа не понадобятся.

Скажите. А есть ли среди Ваших знакомых достойные кандидатуры? Может Вы сами хотели бы попробовать свои силы?
И как Вы относитесь к подобному проекту?

Tags: Интересное, Люди, Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →