По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

  • Location:

Зачем нам партия любителей пива?

Конечно, есть люди, которые бы за такое проголосовали.


Две трети россиян категорически против изменения "политической палитры".

ВЦИОМ обнародовал данные социологического опроса, свидетельствующие о том, что 64% россиян удовлетворены количеством партий, существующих в нашей стране, и увеличивать его считают не целесообразным. Что примечательно, еще относительно недавно - в 2012 году - так считало 55% опрошенных.

Причем, если вдаваться в подробности - то больше всего россиянам хватает демократии. О необходимости создать новую демократическую партию говорит лишь 1% участников исследования. Только 8% вообще говорит о целесообразности создания в ближайшее время политической силы, которая бы более эффективно защищала их права.

В целом, более половины россиян считают, что какая-то из существующих партий на 100% выражает их интересы.

Результаты исследования прокомментировал директор Фонда национальной энергетической безопасности, заведующий кафедрой «Прикладная политология» Финансового университета при Правительстве РФ Константин Симонов:

"После выборов в 2011 году популярная точка зрения заключалась в том, что нынешние партии не соответствуют политическому предложению. Тогда прошли известные реформы – стало легче регистрировать новые политические партии, были сняты многие барьеры. Но все зарегистрированные после изменения выборного законодательства партии не устраивали россиян. Спустя несколько лет россияне пришли к выводу, что нынешнее политическое положение их в целом удовлетворяет".

По его личному мнению, России следовало бы постепенно переходить к двухпартийной модели. Это еще больше повысило бы доверие избирателей к политической системе.

На идеологическом уровне общество к этому уже готовится. Полгода назад "Левада" определила в России идеологии-"аутсайдеры" (либеральная и националистическая); большинство же людей ориентируется на социальную защищенность, приоритет коллективного над "индивидуальным, эгоистическим", здоровый патриотизм и на сильного лидера...

Наверное, именно поэтому протестный потенциал общества стремительно падает, а если бы выборы состоялись сегодня - то 81% россиян уже в первом же туре проголосовал бы за Владимира Путина.

Тем, кто рассказывает, как в России якобы "все плохо" и как общество якобы "жаждет перемен" - есть над чем серьезно задуматься...
Tags: Государство Россия, Люди, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →