По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Китайский вояж Владимировича

1321435461_podborka_40

Завершился китайский вояж Путина. На радостях наш царь и великий князь таврический решил заодно разрулить проблемы и на Дальнем Востоке. Там, как известно, в прошлом году было серьезное наводнение. Настолько серьезное, что его последствия не разгребли до сих пор. Владимир Владимирович не понаслышке знает - без президентского п*здюля работа в России идет плохо. Поэтому оставим Путина в регионе его теперешний дислокации, а сами обратимся к проблемам нашим, местечковым. Попробуем выяснить, как отразится визит главы государства в Китай на евреях на Москве и москвичах, тем более что наш Собянин туда тоже летал.



Итак, китайцы вложатся в строительство московского метрополитена. Вложатся основательно. На их инвестиции в нашей столице будет отгрохана целая новая ветка протяженностью почти 15 км с шестью станциями на борту. Ветка пройдет от станции "Улица Новаторов" Третьего пересадочного контура метро, у примыкания этой улицы к Ленинскому проспекту, до станции "Столбово". Короче, Новая Москва обзаведется подземкой на китайские деньги. Это хорошо, так как метростроительство очень недешевое развлечение. Но зачем это китайцам? Продолжаем читать сей пост.

Китайские инвесторы в придачу к метро построят вдоль новой линии 2 млн кв. м недвижимости. Это и жилье, и офисы, и торговые объекты. Ориентировочная "продажная" стоимость всей этой музыки порядка 5-7 млрд долларов. Таким образом, китайцы и планируют отбить инвестиции в метростроительство. Сами понимаете, подарков никто никому делать не собирался, а в целом бизнес-схема вполне приемлемая.

13557762685101

Почему китайцев в принципе так заинтересовала возможность поработать в Москве? Я имею в виду помимо вероятной прибыли. На этот вопрос, по-моему, хорошо ответил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин:

Пекин и Москва очень похожи… В 50-е годы как раз генеральным планированием Пекина занимались советские специалисты, поэтому мы очень похожи, похожи по своему развитию, по своим проблемам. Мы давно уже тесно взаимодействием и сейчас мы формализовали наши отношения. Самый главный вопрос, который нас интересует - это строительство метро и транспортной инфраструктуры. Сегодня Пекин "номер один" в мире по объемам строительства, нам есть чему учиться, но я, в тоже время, хочу сказать, что те темпы, которые сегодня Москва взяла по строительству метрополитена - близки к пекинским. Для нас очень важен обмен опытом именно в строительстве метрополитена, железных дорог и автомобильных дорог.

Чего ни сделаешь ради обмена опытом, как говориться. Москве, тем более, есть чему поучиться у китайских городов. Гонконг, в котором Собянин встречался со своими иностранными коллегами, недавно занял первое место в рейтинге самых эффективных инфраструктур, на втором разместился Стокгольм, на третьем - Амстердам, Москва пока только на 37-й позиции. Пространство для развития, как мы видим, есть. Было бы желание. Желание, судя по всему, тоже есть. Опять же процитирую Хуснуллина:

Мы видим по тому, что делается и в Пекине, и в Шанхае, и в Гонконге, что они вокруг транспортно-пересадочных узлов концентрируют максимальное количество недвижимости, т.е. они стараются как можно больше видов транспорта увязать в транспортный "узел" и стараются вокруг этого хорошо обеспеченного транспортной инфраструктурой места строить объекты недвижимости для того, чтобы люди меньше передвигались, а работали, посещали магазины, даже жили. Мы будем несколько пересматривать наши подходы к проектированию.

Иностранный опыт московская городская власть воспринимает адекватно. Надеюсь, что и применять его будет адекватно.

1785023582407882024

Ну и подводя итоги, могу сказать, что российский визит в Китай оказался для нас успешным. Либерасты любят вопить, что Китай – наш главный враг, а не США. Однако, экономические планы говорят об обратном, а я предпочитаю верить цифрам и фактам. Итак, мы, к счастью, договорились о поставке газа. Также у нас будут совместные военные учения в честь 70-летия победы. А еще нефтеперерабатывающий завод в Тяньцзине, для которого "Роснефть" станет единственным поставщиком, будет. А ещё совместное предприятие по производству бутадиен-нитрильного каучука (что бы это ни было) мощностью 50 тыс. тонн в год тоже будет. Ну и так далее. Соответственно, кто считает, что Путин слил Китаю, например, вот этот, тот может соснуть эклер в шоколадной глазури, не к столу будет сказано, конечно.


Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →