По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Российское кино уделало американское

Этот парень сделал невозможное.


Массированная реклама «Подарок с характером» практически внушила, что мне необходимо посмотреть этот фильм. Так, вчера 19 мая, я дождавшись 18:00 ушел с работы и направился прямиком на Новый Арбат, где и должна была пройти премьера новой семейной комедии с Мишей Галустяном. Я привык ходить в кино один, но именно этот фильм я бы посоветовал идти смотреть с семьей или друзьями. Как-то вот во время просмотра мне не хватало кого-то рядом, кого можно было бы толкнуть локтем во время хорошей шутки (мои соседи почему-то неоценили моих дружественных порывов). Ну обо всем по порядку.

Все началось с традиционного шествия звезд мимо пресс вола. Это мероприятие как правило сопровождается постоянными вспышками света, щелчками камер, улыбками, поворотами и неимоверной духотой. В этой толкучке я успел заметить Аделину Сотникову, невысокая и хрупкая она скромно поднимала плечики и ослепительно всем улыбалась. Забавно, что на ее футболке был нарисован не кто иной, как наш президент Владимир Путин. Если честно, то я впервые видел такой принт. А ВВП, тем временем, умиротворенно улыбается в окружении цветов. Идиллия епт.



Но вернемся к самой премьере.

Главный герой по имени Миша половину фильма пробегал в костюме панды, поэтому именно это животное стало символом всей картины (в виде маски-панды были сделаны даже сами билеты). Главную музыкальную тему исполнила Елка, песня называется «все зависит от нас самих» и она играла повсюду. Поэтому даже уже будучи дома я заметил, что напеваю ее.



Картину презентовала съемочная группа, приветственное слово взял Михаил Галустян, чей черный наряд разбавляла только золотая бабочка. Поблагодарил всех и Артем Фадеев - маленький главный герой фильма. А в конце своей небольшой речи актеры попросили зрителей надеть на себя маски-билеты для того, чтобы сделать то самое известное оскаровское селфи. После этого начался фильм.



Конечно, я не буду спойлереть, скажу только, что фильм действительно семейный, добрый и смешной. Известный актерский состав совсем не подвел. Федор Бондарчук, как всегда был статным и серьезным - в фильме он сыграл отца маленького главного героя, а по совместительству известного российского олигарха, которому не чуждо все человеческое. Екатерина Климова, обладательница удивительно ярких голубых глаз, в фильме для Артема была кроткой и ласковой мачехой, пока в итоге не стала для него любимой мамой. Сам Артем яркий представитель своего поколения - он умеет эффективно и быстро пользоваться смартфоном, интернетом, а главное информацией. Девятилетний Артем учит китайский и строит планы, о которых его папа ни за что в жизни не должен узнать. Миша (Галустян) типичный неудачник - все что у него есть до встречи с Артемом это однушка на окраине Москвы и нерентабельная работа аниматора. Но как вы понимаете вся соль как раз в этом. Я имею ввиду дружеский союз умного и богатого мальчика и доброго, но неудачливого Миши в костюме панды.

Их путешествие через всю страну очень напоминает известный фильм «Мистер Бин на отдыхе». С этими двумя, наверное, происходит все, что только возможно пока они едут к своей цели через десятки городов России. Очень круто, на мой взгляд, показали связь отца и сына, когда они оба в разное время и в разных концах страны признали рыбалку не рентабельной. Все правильно ведь они из одного теста, так сказать. Очень трогательно было то, что Миша, благодаря Артему воссоединяется со своей возлюбленной и находит наконец-таки себя.

Когда я выходил из зала, то услышал, что кто-то сказал о том, что наконец-таки российский кинематограф дорос до того, чтобы снимать уникальные по сюжету и беспроигрышные семейные комедии. И тут я вспомнил три Елки, фильмы «Квартета И», «Любовь в большом городе» и внутренне согласился с прохожим. Думаю, что вскоре американское семейное кино будет нам совсем без надобности.
Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Обзор
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →