По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Что произошло в ночь на 16 мая?

На прошлой неделе в ночь на 16 мая случилось то, о чем так много говорили.


Пока вы мирно спали в своих постелях, в Москве закончился важный этап большого дела. Дело в том, что завершился прием заявлений кандидатов для участия в предварительных выборах в Мосгордуму (зарегистрировалось больше 1000 кандидатов), организованных гражданской инициативой «Моя Москва».

Это важный этап для большой кампании по проведению предварительных выборов московских депутатов. После него можно готовится к предвыборным дебатам и самому голосованию. Но, как часто бывает, не обошлось без скандала.



Мария Гайдар, которая также зарегистрировалась в качестве кандидата в депутаты, усомнилась в честности и открытости формирования участковых счетных комиссий, непредвзятом отношении членов оргкомитета и организации честного наблюдения. Хитрый план Марии сработал, о ней написали во многих СМИ, а пресс-секретарь инициативы Светлана Аверина опровергла все сомнения Марии.

Дело в том, что правила формирования счетных комиссий лежат в открытом доступе на сайте Москва2014.рф – они ни от кого не сокрыты. Получается, что кандидаты уже начали заявлять о себе разными методами, плохо, что в этот раз обвинения оказались беспочвенными.

Во-первых, в рамках инициативы было сделано предложение ко всем политическим партиям и общественным организациям выдвинуть своих представителей в составы участковых счетных комиссий на праймериз, чем уже не преминули воспользоваться представители оппозиционных партий.

Во-вторых, на праймериз будет организовано наблюдение, как на настоящих выборах. То есть, все кандидаты, общественные объединения и партии могут выдвинуть своих наблюдателей на участки.

Казалось бы, все честно, открыто, исключены манипуляции: отправляй своих наблюдателей и продолжай вести предвыборную кампанию, но хочется какой-то остроты ощущений и упоминаний в прессе.

Конечно, такие заявления делают выборы интереснее и проверяют систему на прочность, но авторами инициативы являются серьезные и уважаемые люди, среди которых главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, меценат Михаил Куснирович и другие, которые служат гарантией честного и открытого голосования.
Tags: Интересное, Москва
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →