По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Террористы с заклеенными номерами

Достаточно позитивную новость я обнаружил сегодня в газете «Коммерсант». Речь пойдет об авто с заклеенными номерами.

В Москве существует как множество сторонников платных парковок, так и противников.
Первые считают, что благодаря платным парковкам стало больше порядка в центре города. Вторые недоумевают и не желают платить за то, что раньше не платили.

Но и первые, и вторые, признают, что свободных парковочных мест стало больше.

Однако. Город до сих пор так и не смог до конца искоренить возникшую проблему, в лице злостных неплательщиков, предпочитающих заклеивать номера.

Видели таких? Визиточка под номер и все. Можно не платить.
Причем я лично обращал внимание.. Такие вот «заклеенные» номера как правило на пафосных и дорогих иномарках. Владельцы эконом класса подобным не страдают.

номерки2


И это есть чем пояснить. «Хозяева» жизни платить не привыкли. За них пусть платит быдло, в лице простого люда. Они выше того.

Раздражает такой подход? Меня лично да.

Ну так вот.. Похоже этому все же приходит конец.
Приведу выдержку из интервью:

— Почему так долго принималось решение эвакуировать машины, номера которых закрыты тряпочками, бумажками?
— Если бы мы 20 лет назад двигались такими темпами, как сейчас, с транспортом в Москве вообще никаких проблем не было бы. Мы только в прошлом году объявили о платной парковке в границах Бульварного кольца, сейчас уже она действует в рамках Садового кольца. Если раньше мы эвакуировали 10–15 машин в сутки, то сейчас 800. Еще недавно у нас не было правовых возможностей эвакуировать машины без ГИБДД. У нас не было необходимой техники для эвакуации — в рамках бюджета ее не закупишь, поэтому мы работали над привлечением инвестиций в эту сферу. Кроме того, если вы помните, эвакуация машины была раньше бесплатной по федеральному закону: мы бы тогда все работали на эвакуацию, зачем она такая нужна.
Сегодня уже принято решение по эвакуации машин с заклеенными номерами. Это сделано в рамках борьбы с терроризмом, мы же не знаем, что это за человек заклеил свой номер, зачем он его скрывает.


Конечно, кто-то улыбнется.. Какие, мол, они террористы? Все же понимают для чего это сделано. Понимать то все понимают, а вот как решить проблему — вопрос. И пусть подобное сделано в рамках борьбы с вышеупомянутым терроризмом — мне как москвичу подобное не особо важно. Будет толк — значит формулировка не столь принципиальна.


Но в интервью есть немало и других позитивных моментов. Надо сказать, что оно в принципе достаточно обширное и в нем Собянин отвечает по многим наболевшим вопросам.

Так например, в Москве планируется построить и расширить несколько объектов здравоохранения. А это немаловажно, с учетом перенаселенности города и дефицита подобных учреждений.

Акцентируется внимание и на заработной плате учителей. Кстати.. Недавно разговаривал со своим приятелем. Его жена действительно получает около 70000 рублей, будучи педагогом. Вполне хорошая оплата труда. Неплохо бы, чтоб и по всей стране учителя получали достойные деньги.

Ну и считаю правильным, что была осуществлена поддержка программы праймериз. Сейчас еще рано говорить о том, что из этого выйдет. Но задумка здравая и для москвичей полезная. Лично знаю нескольких людей, кто планирует активно работать в данном направлении.

Так что.. Что ни говори, а город идет вперед и достаточно уверенными шагами. Что не может не радовать.


Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →