По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Российские бесы




Куда ведет людей сегодняшняя оппозиция? Что скрывается за громкими лозунгами и призывами и что происходит с людьми, которые следуют за ней? Каково натуральное лицо тех, кто называет себя противниками власти?

Наверное, ответ на этот вопрос хотели бы получить многие. Как противники оппозиционеров, так и их сторонники. И в том, и другом случае для того, чтоб убедиться в своей правоте.

Но данный в данном посту не будет политики как таковой, потому как посвящен он искусству и выставке художника Юрия Данича под названием «Одержимые»

Но почему я начал об оппозиции?
Все дело в том, что центральной картиной данной выставки является работа под названием «Бесы». Причем она настолько масштабная, что привлекает основное внимание посетителя.
Хотя на выставке много и других работ, но немного задержусь на этой.

А вот этих узнаете?

Выставка-5.jpg

Выставка-6.jpg

Основной замысел художника состоит в том, чтобы отреагировать на состояние общества, состояние и положение оппозиции в этом обществе. Показать то, что она делает, зачем она это делает и чем все может кончиться.

Выставка-7.jpg

Картина состоит из пяти частей. Главная часть — лидеры оппозиционного движения тащат часть общества в пропасть (черный квадрат с унитазом).
На создание картины, написанной с элементами гротеска и социальной сатиры ушло около 2 -х лет. Дабы создать полную картину, Данич долгое время делал зарисовки пациентов психиатрических клиник. Изначально предполагалось, что именно лидеры будут сумасшедшими, так по мнению автора, их действия  - бесовство. Отсюда и название картины - «Бесы».
Однако после посещений ряда подобных домов, автор пришел к выводу, что больные и есть жертвы. Назвать лидеров оппозиции сумасшедшими он никак уже не мог.
При этом, Данич подчеркивает, что не против оппозиции, но против именно такого ее проявления.

Вот собственно и сам художник.

Выставка-16.jpg

Сегодня он живет не в России. С 1992 года он переехал в Штаты. В настоящее время его картины выставляются во многих музеях Нью Йорка.

Данную работу ему предлагали продать, но г-н автор решил оставить ее в России.

Пора перейти к другой, не менее интересной части картины. Здесь художник изобразил одержимых людей. Тех, кого «тянут» за собой. Обнаженность говорит о правде жизни. По мнению автора, правда должна быть голой.

Выставка-9.jpg

Стоит обратить внимание на беременную женщину, ведущую за собой детей.. Разве не встречали Вы никогда ничего подобного на различных акциях?

Выставка-10.jpg

Неотразима поза Гарри Каспарова.

Выставка-11.jpg

Но, как я и написал ранее, данная работа не единственная.

На выставке можно увидеть и другие, не менее интересные картины

Вещий Олег

Выставка-12.jpg

Гранат

Выставка-14.jpg

Птенцы

Выставка-15.jpg

И много других работ

Немало удивило достаточно большое количество молодежи. При этом люди все приходили
Мне казалось, что на выставке я встречу более старшее поколение

Выставка-17.jpg

Выставка-18.jpg

Выставка-19.jpg

Стоит отметить, что за один из проектов, Юрий Данич получил премию «Эмми», аналог премии «Оскар» в телеиндустрии США.

Выставка-20.jpg

Напоследок добавлю.. Выставка проходит в Москве с 6 по 8 мая, на дизайн-заводе «Флакон, находящимся на Большой Новодмитровской 36. Вход для посетителей свободный.
Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Москва, Обзор
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →