По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Вот это я понимаю: забота об окружающей среде!

Поразительная по своей масштабности акция – «Национальный день посадки леса» прошла в Казахстане 19 апреля: порядка 100деревья тысяч человек совместными усилиями высадили в разных уголках страны более 600 тысяч саженцев деревьев.

Как сообщается, акцию организовало Министерство окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан и общественное объединение «Фонд Земли «Устойчивое развитие». В ней приняли участие как работники государственных учреждений, так и представители коммерческих организаций, общественных и молодежных организаций.

Вот прочитал новость, и подумалось мне: знаете, друзья, ведь ничего сложного в том, чтобы посадить дерево, нет. Лопату при желании можно взять в ЖЭКе или даже купить (если своей нет), саженцы продаются на рынках и в супермаркетах, остается желание, но оно тоже вроде есть. И когда дело доходит до дела, получается, что не хватает самого главного – волшебного пинка, чтобы прекратить откладывать на бесконечное «потом».
В Казахстане это поняли, поэтому организовали широкомасштабную акцию, в которой приняло участие так много народа. Уверен, объяви у нас подобное, в мероприятии приняло бы участие не меньше людей, а, может быть, даже большее. В некоторых регионах (да что там в регионах, в Подмосковье, смотрю уже тоже) объявляют, но это акции разрозненные, одиночные, в единое целое не связные: у некоторых это к общегородскому субботнику приурочено, у кого-то к озелененению города.
Думаю, в общем и целом Россия уже полностью готова к введению единого дня посадки деревьев по примеру Казахстана. А после можно пойти еще дальше и объявить, например, день посадки цветов у подъезда. Представляете, как преобразятся наши города?

П.С. Интересно, в последнем случае нам надо тоже ждать примера Казахстана, или сами додумаемся?
Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →