По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Терпеть не могу Задорнова

1390227846_161362_85.jpg

Я терпеть не могу сатирика Задорнова, но американцы и правда "ну тупыыыые". Я не имею в виду обычных граждан США, их слишком много, они слишком разные и о них мне маловато известно, чтоб делать такие выводы, я имею в виду высшее руководство этой замечательной страны свобод и возможностей.

Вот не согласно оно с Путиным по поводу Украины. Ок, это его право. В конце концов у наших двух империй разные геополитические интересы и каждая будет отстаивать свои. Так и должно, в принципе быть. Но есть вполне ощутимая, хоть и несколько умозрительная граница между "симметричным ответом" (а хоть бы даже и "не симметричным") и "назло мамке отморожу уши".

Что сделал Вашингтон в ответ на действия Москвы на Украине? Он ввел санкции. Первый раз это было 17 марта. Тогда все посмеялись, Навальный предложил свой список, Путин испугался, аж поседел, на том и разошлись. Чуть позже США поняли, что пугают кошку сметаной и добавили к числу попадающих под санкции ещё 20 человек. Внезапно, это тоже не произвело ожидаемого эффекта, а фасон ронять совсем не хотелось, поэтому буквально вчера Америка сделала то, что до этого показало себя как эффективная мера воздействия на Россию...а именно распространила свои санкции ещё на 7 граждан РФ и 17 компаний.

obama-evil-100-pure.jpg

Так вот, если прежде санкции США вызывали улыбку, то теперь эту улыбку вполне можно сопроводить фейспалмом. Я объясню почему. В свежий санкционный список попал глава Ростеха Сергей Чемезов. Это значит, что активы всех предприятий, входящих в структуру госкорпорации Ростех, находящиеся под юрисдикцией США подлежат заморозке, визу теперь не получить, деловая активность прекращается, короче полный железный занавес.

Как вы понимаете, никаких активов вне российской юрисдикции у Ростеха быть не может, потому что это государственная компания, но даже это не важно. Важно то, какая продукция производится холдингами Ростеха и кому она продается. Давайте же прикинем, кто именно пострадает от того, что Чемезову теперь в США нельзя.

Может быть пострадает концерн "Калашников", у которого эксклюзивный контракт на поставку оружейной продукции в США и Канаду? В указанные заграницы "Калашников" поставляет от 80 до 200 тыс. изделий в год. Это охотничье оружие, а также оружие гражданского и специального назначения. Объемы ощутимые, но не стоит забывать, что от введения санкций пострадает вся коммерческая цепочка, и компании дистрибьюторы, и потребители в том числе. Но дистрибьюторы и потребители американцы, поэтому на х...й их)

И да, между прочим "Калашников" поставляет полуавтоматы "Сайга-12" американским ментам. Эти волыны могут считаться гордостью концерна, найти им замену такого же качества и по той же цене будет не просто. Следовательно, дикий запад в отсутствие должного снабжения полиции может и возродиться.

GTA_San_Andreas-2-.jpg

Ну и конечно, США - не единственное государство, куда отгружается продукция "Калашникова".

Ну ладно, может быть санкции сильно навредят холдингу "Швабе", объединяющему основные российские предприятия оптико-электронной отрасли? Да нет, основные заказчики их продукции - это страны Юго-Восточной Азии.

Хорошо, возможно "Корпорация ВСМПО-Ависма", один из крупнейших в мире производителей титана и изделий из него сильно огорчиться, потеряв такого клиента как США? Скажем так, сейчас Ависма поставляет титановую продукцию для 300 компаний в 48 странах мира и является для многих зарубежных фирм стратегическим партнером. В частности обеспечивает до 40% потребностей американской компании Boeing в авиационном титане. То есть, американцы лишаются почти половины необходимого для производства сырья. Кажется это на их языке называется friendly fire. Эти многомиллиардные контракты между ВСМПО и Boeing заключил именно Чемезов кстати. Будут "Боинги" садиться не на титановые шасси, а на деревянные колодки по ходу дела.

hq-wallpapers_ru_films_23637_1680x1050.jpg

Кроме того, из-за санкций в отношении ВСМПО-Ависма под раздачу попадают такие американские компании как Allegheny Technologies Incorporated (ATI) у которых в ВСПМО совместное предприятие Uniti Ltd (электроэнергетика, производство опреснительных установок и т.д.). Довольно важные в жизнедеятельности человечества отрасли, правда?

Так же достанется и американской металлургической компании Alcoa, которая в России работает с 1993 года и с тех пор даже успела обзавестись тут активами и вложить в них около 800 млн долларов. А ещё Alcoa собиралась создать СП с АВИСМА и запустить производство уже в 2016-м году. Но это теперь вряд ли, да?

Кроме того ВСМПО-Ависма поставляет американской компании UTC Aerospace Systems штампованные титановые заготовки для шасси лайнера Airbus-380. То есть не только Boeing под раздачу попадает, но и французов США утягивают в эту пропасть.

kyon_facepalm.jpg

Ну и так далее. На самом деле, можно довольно долго перечислять, как санкции вредят обеим странам.

Тут важно понимать ещё вот что: запретив Чемезова, США наносит весьма болезненный удар не только по своему кошельку, по своей промышленности, и своей науке, но и по миру в целом. Чемезов долгие годы налаживал международные связи, мир глобализируется. В нем уже нельзя существовать, отгородившись от всех непроницаемой завесой санкций. Странно, что это приходится объяснять Штатам. Цивилизация так не работает. Цивилизация стремится к прогрессу, а прогресс невозможен без усилий всего мира. Так что санкции против Чемезова и Ростеха - это путь в новое средневековье, а не стандартный обмен любезностями между политиками соперничающих государств. Даже финансовые потери России и США в данном случае отходят на второй план. Тут может возникнуть проблема глобального, цивилизационного характера, которая окажется серьезней разногласий по украинскому вопросу.
Tags: Государство Россия, Люди, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →